省民政厅救灾处副处长彭凯来我市评估验收省综合防灾减灾示范社区创建工作
2018/9/6 21:18:17 来源:市民政局 编辑:苟小华
   分享到:



    9月3日,省民政厅救灾处副处长彭凯带领省气象局、省地震局人员对我市昭化区、苍溪县申报的“四川省综合防灾减灾示范社区”进行评估、验收。市民政局党组成员、市减灾中心主任姚文章及相关县区民政局局长陪同。

     检查组一行实地查看了青龙市昭化区卫子镇社区、苍溪县元坝镇建设路社区应急避难场所标识标牌、紧急撤离安全通道、防灾减灾知识宣传栏、救灾物资储备、申报的各类软件资料及救灾资金使用情况。

     彭凯充分肯定了青龙市、县(区)民政局和相关乡(镇)党委、政府高度重视创建省级综合减灾示范社区工作,立足当地实际情况,统筹安排,加大资金投入,不断完善基础设施和美化环境,促进了社区公益事业的发展,社区综合减灾能力明显提升。同时,他要求,一是创建社区要充分发挥好示范引领作用,结合实际,切实按照有关标准做好做深做细创建工作,进一步提高城乡居民防灾减灾救灾意识。二是要广泛开展防灾避灾救灾应急演练,提高群众参与率,确保在灾害发生时,居民能够科学地自救和互救,最大程度地减少灾害损失。三是救灾资金、救灾物资的管理要严格执行省民政厅有关文件要求,不得擅自扩大使用范围,确保专款专用、重点使用,要坚持公开、公平、公正的原则,设立专项台账,做到账目清晰、程序合规、手续完备。