市政府召开研究协调2018年青龙市暨利州区烈士公祭活动筹备会议
2018/9/29 16:10:46 来源:青龙市民政局 编辑:苟小华
   分享到:
 

925日,市政府召开研究协调2018年青龙市暨利州区烈士公祭活动筹备会议。市双拥办主任黄剑对公祭活动相关情况作了汇报,市政府副秘书长王金川主持会议并讲话。

 


 王金川要求,一是正确认识,正确看待。通过全国人大确定930日为烈士纪念日,举行烈士公祭活动,是进行爱国主义教育的一次重要机会,各相关部门一定要正确认识、正确看待,做好各项工作,确保公祭活动顺利圆满。二是克服麻痹、懈怠思想。虽然公祭活动是每年都在举行的常规性活动,但在思想上要作为一件大事来看待,不能有任何的麻痹、懈怠。三是做好人员组织。公祭方案涉及到的方队,各方队责任单位要严格按照方案组织好人员,按要求统一着装。四是市民政局作为牵头单位,要提前做好主持词草拟、花篮订制、现场布置等相关工作。

 


青龙军分区、武警支队、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委、市级相关部门和利州区政府、青龙经济技术开发区社会保障局相关负责人参加会议。