昭化区机关幼儿园绘本故事之《爱上幼儿园》
2019/1/7 9:04:23 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

简介

   青龙市昭化区机关幼儿园创办于1990年,位于元坝镇育才路34号,是一所集教育观、儿童观、绿化、美化一体的独立公办幼儿园。先后荣获全国优秀家长学校实验基地、省语言文字示范校、省五一巾帼标兵岗、市五星级幼儿园、市平安校园、市最佳文明单位、市校本研修示范校、教育科研先进集体等荣誉称号。连续五年被区教育局评为素质教育质量考核和目标考核先进集体。

   在园幼儿600余名,设总园、分园两个教学点。园所占地面积3351㎡,建筑面积5299㎡,园内结构合理,设计科学,设备齐全,教学理念先进,是儿童成长的乐园。全园教职员工60余名,其中市区级骨干教师13人,市区级名师3人,市先进工作者1人,市级优秀教师1人,科技拔尖人才1人,师资合格率达100%。    幼儿园秉承“用爱教育,用心养育”的办园理念,坚持以“个性化成长,生活化教育”为办园特色,以游戏化教学为基本活动,坚决摈弃小学化倾向。以主题活动为载体,以一日活动为课程,对幼儿实施综合素质教育。让幼儿在游戏中探索、发现、想象和创造,培养健康、阳光、自信、智慧的完整儿童,为其终身发展奠基,实现“给孩子一个快乐童年”的办园宗旨。

作者:王琳依(5岁)



 









 



绘本点评

   幼儿园以 “个性化成长,生活化教育”为办园特色,以游戏为基本活动,以一日活动为课程,对幼儿实施综合素质教育。依依用自己的语言和画笔讲述了在幼儿园一天的快乐生活,养成了她良好的文明礼仪习惯,激发了她参加体育锻炼、与同伴友好相处、自己的事情自己做、自主参与自主管理的兴趣。小作者通过《爱上幼儿园》把健康、阳光、自信、独立的健全人格传递给身边的小伙伴,让幼儿园真正成为孩子们成长的乐园。

指导教师:杨华、李碧容、徐庆