睡过去的冬天
2019/2/25 9:42:14 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

   同学们,今天给大家带来一群特殊的朋友。它们因为温度太低,不愿意动弹。于是,它们选择睡上一觉,在美梦中,度过寒冷的冬天。

白熊

 

   白熊的冬眠最有意思,它们一家只有雌熊才冬眠。听说在冬眠期间,白熊只需要偶尔醒来舔一舔自己脚掌,就算吃过东西了,有意思吧?

蜗牛

 

   蜗牛的“避寒所”就是它时时刻刻背着的“小房子”——介壳。它不但钻进壳里,还把自己的介壳口封起来,只留一个小孔来呼吸。这样一来,它就能安稳地睡上一冬啦。

蝙蝠

 

   蝙蝠一到冬天,就躲到岩洞和树洞里睡觉去了。它用爪子钩住岩壁,用飞膜包住倒挂的身体,一动也不动。这时,它的心脏从每分钟跳400多次减少到5次~6次。

睡鼠

 

   睡鼠是冬眠动物中有名的“瞌睡虫”,一睡就是六个月。这时,它的呼吸变得很微弱,身体也变得硬硬的,无论外界有什么声响,它还是照睡不误,坚决不醒。