“六一”活动见闻
2017/6/2 10:43:19 来源:本站原创 编辑:张菁
   分享到:

 

本报记者汪江婷

    孟夏时节,微雨。建平校区满园的六角梅花开得正欢实!

    再过6个小时,建平校区以“花香醉校园,书香伴成长”为主题的第六届艺术节暨庆“六一”活动即将精彩上演。学校六年级的小芳,激动和些许紧张交织,化成满心的欢喜,她正借用课余时间和同学对台词。“在话剧里,我是一名游击队员,晚上姑姑会帮忙把我表演的视频录好,传给在上海务工爸爸、妈妈。”小芳大大的眼睛里充溢着欢乐,她害羞地告诉记者“这是我送爸爸、妈妈的节日礼物!”

    而对于建平校区七年级的李刘珮琪来说,这个“六一”儿童节真是多姿多彩。在一个星期前,李刘珮琪参加学校艺术节征文比赛,她的作文《我爱我的校园》,通过学校展评,师生、家长微信投票推选获得优秀作文一等奖。“正如在我的诗歌中写得那样,我爱我的校园,我将在这里快乐幸福成长!”

    “学校就是让学生快乐成长,教师有尊严的教书育人,家长因孩子快乐成长而感到幸福!”利州区东城教育集团建平校区校长杜文志如是说。

    5月31日,本报记者慕名走进利州区东城教育集团建平校区校园,感受到了学校通过优化校园文化、开展多样特色活动,积极构建书香、园林式校园,让师生在校园里快乐幸福的成长。

    师生尽展才艺艺术之花香溢校园

    街舞、爵士舞、诗歌朗诵、童话剧、表演唱……当天晚上,建平校区像一片欢乐的海洋,该校精心筹备近一个月的第六届艺术节暨庆“六一”精彩亮相,12个精心准备的节目一一精彩上演。

    整个五月,建平校区校园都洋溢着艺术的气息和欢乐氛围。优秀征文、绘画作品等系列丰富多彩校园第六届艺术节活动相继开展。

    艺术节活动中,该校全体学生踊跃参与,佳绩频频,人人都成了艺术节中的主角,展示着自己的风采。这见证了该校长期以多样活动为契机,组织开展多彩艺术教育活动,让校园艺术之花,竞相争艳。

    “同学们都是好样的!”“提前祝大家节日快乐!”从5月23至30日,建平校区艺术节绘画、作文比赛网络投票中,家长积极参与,并祝福学生们节日快乐。家长们纷纷称赞学校开展这样的活动,并表示通过互联网和学校展评结合的方式来评选作品更加公平、透明。

    “每一个孩子都是艺术家,建平的书香校园,就是为孩子们提供美好的成长环境,让学生们有一个幸福的未来!”副校长罗克义如是说。

    成绩见证成长让校园成为学子求学乐园

    “我现在越来越喜欢我们学校,环境更美了,用水方便了,尤其“知园”里的“静亭”,课间是我和伙伴们结伴读书好的地方。”学生李刘珮琪常和同学去“知园”阅读《名人传》等课外书籍。

    现在的建平校区“知园”风景如画,深受师生喜爱,曾经却是学校的卫生老大难。2017年春季开学,在利州区委、区政府及教育主管部门的领导下,学校一方面加强校园环境建设,新建学生活动场地,拓展学生素质教育;另一方面在利州教育生本教育办学引领下加强教育教学管理。为建平第六届校园艺术节交上了一份满意的答卷:

    3月8日,建平校区开展了集体力、智力和快乐于一体的“战鼓齐鸣”、“疯狂毛毛虫”等趣味游戏活动,让教师们真切体会到集体智慧带来成功的快乐。

    4月26日,青龙且慢读书社、利州区星空读书社、建平校区联合举办的“静美知园,听你读诗”诗歌朗诵活动,建平校区打造书香园林校园受到广泛赞誉。

    4月27日,建平校区参加幸福学校国际论坛暨全国幸福学校共同体第四届年会“幸福嘉年华”专题晚会。学生表演的《幸福花开》节目以快板和情景剧为表演形式,精彩的演出深受观众好评。学校被评为“全国幸福共同体四星级学校”。

    5月19日,春季“家长会暨家长开放日”中,家长们走进校园、课堂,感受到了学校的变化,让家长们纷纷竖起大拇指。

    5月31日,第六届艺术节暨庆“六一”精彩亮相……

    面对家长、社会的的肯定,杜文志坚定地说:“教育是一种责任,更需要良知。学校将以‘书香校园,幸福学校’为办学理念,进一步扎实加强教育教学和德育管理,打造一流师资队伍,促进学生全面发展,让建平成为孩子们读书求学的理想乐园!”