青川11所九年制学校齐聚蒿溪民族学校交流经验
2018/12/5 14:02:46 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   12月4日,青川县教育局局机关党委书记黄勇、教育股股长柳仁华、教研室主任李成军、督导股股长王厚德以及青川县11所九年制学校部分校长、分管教学副校长和教导主任齐聚蒿溪民族学校,开展了九年制学校教学常规管理学习交流现场会。

   首先,全体参会人员走进教室观摩蒿溪民族学校教师的教学,参观大课间活动同学们的武术操。其次,参加了蒿溪民族学校以“解读课标—研究教材—分析学情”为主线的学科三研活动,对这种形式的教研活动给予高度评价。与会人员翻阅教师的教案、作业批改、业务学习笔记、教研活动、培优辅差记载等常规管理展,对蒿溪老师们认真备课、认真开展教研活动的工作态度给予一致好评。最后,蒿溪民族学校、建峰学校和姚渡学校分别对教学常规管理、课堂教学改革和校本教研方面采取的措施和取得的成效作了汇报。

   青川县教育局局机关党委书记黄勇要求大家要明确这次会议的目的和意义,重视常规管理在教育教学中的重要性,进一步将常规管理工作做实做牢做出特色,以推动教育教学工作全面稳步发展。县教研室李成军就汇报情况结合各校实际工作情况作了点评,在肯定了亮点的同时也指出了存在的问题。同时,柳仁华希望参会学校要以此次现场会为契机,进一步抓实做好学校常规管理工作,为全面提高教育教学质量打好基础。

(赵鹃  文、图)