沟通促发展 分享共成长
2018/12/5 16:36:25 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

沟通促发展    分享共成长


苍溪县陵江二小与寨山小学开展校际交流联合教研

   为提高学科教师的教学水平,助推教师专业成长,提升学校教学质量,永葆学校发展新动力。今日(5日)上午,苍溪县陵江二小一行六人来到寨山小学,同东青学区小学骨干教师30多人齐聚一堂,开展了校际交流暨联合教学研讨活动。

   本次教研活动寨山小学教师共呈现了四堂展示课。由何小燕执教的看图作文《胜似亲人》,创新的课堂模式,学科的整合艺术让听课的老师耳目一新;王秀琼执教五年级《Moudle 7 Unit 2》,课件制作精巧美观、实用有效;仲淑娟设计的《实际问题与方程》课,让学生充分体验数学知识,理解数学知识,并将数学知识应用于实践活动;罗婷在讲授三年级《我是草原小牧民》时,把孩子们带入了辽阔的草原,欢快的歌儿唱了起来。
来自陵江二小四位执教老师就教学初衷、目标设计、课堂建模等方面做了诠释,参会老师积极评价,畅谈收获。东青学区教育专干白平就本学区教学现状进行了深入的分析,指出加强校际交流既是大势所趋,更是形势所迫;陵江二小分管教学李校长就两校校际交流活动的意义、如何常态化开展活动等方面进行了经验发言;寨山小学左校长对本次活动进行了精彩点评,并勉励全体教师加强学习和研究,积极发挥多方资源和多元渠道,开展校际交流与合作,并希望同兄弟学校携手并肩,共同发展。

   本次活动的开展,增进了东青片区各学校教师间的深入交流,特别是为如何课堂提升教学效率提供了切实可行的经验和做法,使参与研讨的全体教师从中得到了真正收获。                                 (李宁  文、图)