朝天区10所小学近期特色活动扫描
2018/12/5 16:54:50 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

蒲家小学:采集植物标本,感受自然之美

   10月30日,蒲家小学组织中高年级学生开展了“采集植物标本,感受自然之美”的社会实践活动。活动前,科学老师利用科学课对各班学生就如何采集植物标本进行耐心的讲解。孩子们来到野外,一边欣赏美景,一边寻找着自己喜欢的植物标本,他们像一个个小精灵,奔走于田间、地头。在老师的指导下,孩子们了解了各种植物的名称、特点、习性,学会了如何采集标本。(记者 董仙莲)

羊木镇幼儿园:大手拉小手,拥抱大自然

   10月26日,羊木镇幼儿园开展“全园大手拉小手,拥抱大自然”亲子秋游活动。沿途,家长带领幼儿收集了好看的树叶和果子。到达活动场地,以班为单位,分别开展了食物分享、亲子阅读、亲子游戏、“小脚踩大脚”“水果蹲”“气球接力赛”“钻圈圈”等游戏活动。此次户外活动在幼儿与家长们一起舞动的《爱上幼儿园》《好宝宝》快乐律动中圆满结束。(记者 董仙莲)

朝天特校:在户外培养学生自理能力

   10月30日,朝天特校组织学生到户外进行野炊实践体验活动。在老师们指导下,孩子们自己洗、煮、拾柴、搭锅搭灶、烧火等一系列野炊过程体验劳动的快乐,体验一餐一饭的不易,体验自己动手的乐趣。在活动中,不仅培养了学生自理能力,同时,也培养了学生创新意识和吃苦耐劳勇于探索的精神。(记者 董仙莲)

小安小学:组织创意石头画

   10月31日,小安小学精心组织了一次“创意石头画”主题活动。在教师们指引下,孩子们一边搜寻着自己喜欢的石头,并根据自己搜寻的石头本身所具有的形状、质地、纹理进行艺术构思,进行创作。瞧,孩子们让一个个普通平常的石头鲜活起来。(记者 董仙莲)

城区幼儿园: 举办家长奥尔夫音乐培训

   10月23日,城区幼儿园邀请成都美育奥尔夫集团专家为全园390多名家长举行了奥尔夫音乐培训。在老师的引领下,家长们积极参与,将自己化身为天真快乐的孩子,学习运用好玩的游戏、巧妙的身体动作,图片、乐器等开展了节奏练习、器乐演奏的奥尔夫音乐游戏活动。不管是懂音乐的父母,还是外行的爷爷奶奶,都挥动着自己的手脚,不仅感受和体验奥尔夫音乐的魅力,而且置身在音乐世界真正的快乐了一把。(记者 董仙莲)

蒲家小学: 举办秋季田径运动会

   10月25日,蒲家小学小学举办了秋季田径运动会。上午8点半,在激昂的《运动员进行曲》的音乐声中,运动会拉开了序幕。本届运动会的设有50跑、200跑、4x50米接力赛、跳远、跳绳等比赛项目。整个校园都沉浸在紧张而又和谐的氛围当中。(记者 董仙莲)

朝天二小:开办“家长夜校”

   朝天二小大胆改革创新,10月24日晚,设计了“家校共育”课程,开办了以年级组为单位、以专题讲座为主要形式的“家长夜校”。夜校第一讲,由区教科局党委委员、副局长李阳春主讲。李阳春以《用心改变现在,方能成就未来》为题,从“学校给不了你想要的东西、孩子一生最受用的是什么、我们能为孩子做些什么、改变现在方能成就未来”四个方面入手,用名人故事、身边的育人案例生动形象地阐述了正确价值观影响孩子一身,影响家庭、社会的道理。只有家长好好学习,孩子方能天天向上。这便是朝天二小开办家长夜校的初衷所在。(记者 董仙莲)

                         

羊木镇小学:召开第二学月家长会

   10月24日、25日,羊木镇小学相继分年级段召开了第二学月家长会。在4-6年级的家长会上,学校返聘的“银龄教师”李义江老师主要就教育扶贫相关政策向家长做宣讲,简要介绍了学校校园环境建设,少年宫工作的开展及“土陶文化”特色。在1-3年级家长会上,学校邀请来自浙江的支教老师李坚敏就低年级学生的生活习惯及学习习惯的养成做专题讲座,家长们受益匪浅。看到自己的孩子在操场上活力四射,积极阳光,各位家长露出了欣喜的笑容。(记者 董仙莲)

西北小学:  办出了让人民满意的教育

   10月29日,西北乡小学召开了家长会。会上,介绍学校的基本情况,宣讲学校的特色亮点工作和教育扶贫政策,并分批次带家长参观学校的寝室以及各功能室。通过参观,家长们都表示不虚此行,既看到了自己的孩子在校的学习与生活,也感受到了学校的巨大变化。(记者 董仙莲)

临溪乡小学: 成立第三届家长委员会

11月29日,临溪乡小学成立了第三届家长委员会并召开会议。会上,首先宣读了学校家长委员会章程,选举了家委会成员。接着,向家委会介绍了学校的办学理念办学目标,汇报了近两月的学校各方面的工作;各代表对学校教学、后勤、安全等方面提出了宝贵的建议和意见。家委会是家校联系的桥梁与纽带,家长通过这一民主管理学校的平台,真正成为学校决策的参谋,为学校的发展添砖加瓦。(记者 董仙莲)