不在云端舞蹈 紧贴大地行走
2018/12/5 17:00:39 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

不在云端舞蹈  紧贴大地行走

朝天区名师话提升

范玉琼 本报记者 董仙莲

   11月12至17日,朝天区11位中小学名师参加了青龙市第三届名师通识性高级研修培训,得到了极大的提升。

   朝天中学初中语文名师杨从军:一个人,一辈子,读书研究,引领团队,用情专一,享受教育的幸福时光,不断创造出诗意和远方,幸甚至哉!抱团取暖,薪火相传,实现“小我”到“大我”的质的飞跃,为朝天语文教育撑起一片天空!面朝未来,任重而道远,不忘初心,我信心满满。

   曾家中学副校长、初中物理名师樊卫林:教育改革在路上,人的学习也永远在路上。为学生全面健康发展奠基、为学生服务是教师的本职。生命是一朵不知何时会盛开的花,静待花开是我们的本份。职业来之不易,应该倍加珍惜。做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代合格的筑梦人。

   之江中学初中历史名师兰正勇:读书是教师走向成功的重要组成部分,唯有不断学习,我们的成长才有源源不断的动力。要平等对待每个孩子,“把他们当人看”——这是对生命的敬畏。当老师的,要有平常心,活好每一天,正视现实,以自己的方式为学生服务。我将把这些运用于以后的教育教学,带好自己的团队,努力提升他们能力,让本地孩子能在家门口也享受到优质教育。

   之江中学副校长、初中英语名师杨全春:作为教师,就应该坚持学习,保持阳光心态,提升自身素养,争做新时代的“四有”教师。作为一位名师,我深知肩上责任的重大,需要经常反思教育教学;要善于乐于与学生交流,分享喜悦,分担忧伤;要帮助学生缓解心理压力,成为学生真正的朋友,成为一位名副其实的名师。

   羊木中学副校长、初中数学名师田新春:名师是大树,能改善一方环境,且在枝叶间闪动精彩;名师是向导,可以带领学生去发掘课堂的魅力。在以后的教学中,我将努力提升自身素质,不断学习,博采众长,充分利用一切学习机会,取长补短,积淀教学素养,亮丽自己的教学生涯。

    羊木中学初中体育名师徐廷林:异彩纷呈的微课推送活动,让我找到了与真名师巨大的差距,也坚定了我终生学习的信念。才气来源于一种永无止境的学习,思想在头脑中,工作在手中,坐而言不如起而行。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。我将在往后还将继续的三尺讲台不忘初心,追梦前行。

   朝天二小数学名师李燕禄:在今后的工作中,我将以荣誉为自豪,变压力为动力,不在满足于现有的经验,将不断学习,不断反思,不断总结,用理论指导教学实践,为教育事业贡献自己的绵薄之力。

   朝天二小音乐名师张平:今后,我将带着收获、带着感悟、带着信念、带着满腔热情,在自己的岗位上锐意创新,创造出属于自己的一片天地。

   曾家镇小学副校长、小学语文名师陈治名:获评青龙市第三届名师,于我是一种荣耀,是对我工作的肯定和鼓励,但更是一种责任和担当。我深知这才真正意味着跨进教育修行的门槛,前面要走的路还很长。在未来的教育路上,唯有尽心竭力、坚持不懈、开拓创新,搭乘教育改革的快车,才能向真正的名师看齐,不负名师之名。

    临溪乡小学小学美术名师周春蓉:学会做一名有深度,有内涵,有爱心,有责任,有担当,有道德,有情怀,有魅力的幸福的教师,必将是我今后名师之路的指南针。     

   在“读”中获益,在“听”中长智,在“做”中生慧。以此达到“成长一人、带动一校、辐射一区、影响一片”的效果。相信朝天教育以名师为引领,以科学为纽带,以先进的教育思想为指导,定会打造一支有成就的、有影响力的、有辐射力的高层次教师团队。