脱贫攻坚树新风 振兴教育奔小康
2019/1/4 10:26:47 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

脱贫攻坚树新风  振兴教育奔小康

利州区三堆小学迎新、成果汇报、捐资助学纪实

   凯歌高奏辞旧岁,欢声笑语迎新年。三堆小学为展示三堆街道社区辅导站近年来的办站成果,同时向在教育扶贫中付出艰辛努力的各界人士表示真诚的谢意,在振兴乡村教育和脱贫攻坚上再建新功,2018年12月28日下午,由三堆街道社区辅导站主办、利州区三堆小学承办的“迎新年庆元旦成果汇报演出暨献爱心捐资助学表彰大会”在全校学生器乐演奏、经典诵读等集体表演中拉开了帷幕:令人陶醉的竖笛、葫芦丝演奏、气势磅礴的国学经典诵读,让在场的领导嘉宾拍手称赞。

   在领导致辞和表彰先进的议程中,利州区教育局副局长鲍海兵、三堆镇党委副书记任刚强、三堆街道社区辅导站站长王树平、三堆小学校长陈国建分别为此次活动作了重要讲话,并为社会捐资助学教育之星、活动中心优秀辅导教师和优秀学员进行了颁奖表彰。鲍海滨特别提出希望:三堆社区辅导站应该立足当下,展望未来,辐射周边,带动三堆片区教育的均衡发展。

   在文艺汇演部分,拉丁舞、古筝、电子琴、滑板、独轮车、竹竿舞、跆拳道、民族舞等传统节目让人目不暇接;童心鼓韵、非洲手鼓、锣鼓、唢呐等特色节目让全场嘉宾耳目一新;街道社区、蒙正、国凡、育苗幼儿园的舞蹈更是为活动增添异彩。

   社会扶困济弱活动受到了社会各界政企、人士和家长们的广泛关注,他们积极响应,慷慨解囊。截止活动结束,共收到社会各界爱心企事业单位、个人、师生等捐款共计202435.20元。这不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。这份关爱感动的不止是受助的贫困、留守儿童,它必将作为一种精神财富,影响众多莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦努力,学有所成,自觉发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。为振兴乡村教育添砖加瓦。

                         (郭兰花  文、图)