汉阳中学:“标、层、实、恒”抓毕业班工作
2019/2/22 9:35:00 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

   2月21日上午,汉阳中学召开了毕业班工作会,全体毕业班任课教师和学校行政领导参加了会议。

   会上,该校校长王爱民强调了毕业班工作的重要性,肯定了老师们的辛勤付出和取得的成绩。要求全体毕业班教师从“标、层、实、恒”四个方面做好本学期的工作:认准目标,与教育局、学校考核对应,细化到各个考核项目;分层要求,制定针对性强的目标和措施,并注意不同层次学生的动态变化;实实在在,把工作落到实处,知识点落实、练习检测巩固落实、跟踪检查督促落实、分层辅导落实,面对面、手把手的做好工作;持之以恒,不松劲、不放弃,督促引导,一以贯之。

   毕业班分管领导、教务处主任蹇红星结合全县排名分析了2018年秋期末统考成绩,详细通报了每位任课教师单科教学完成分考核情况,并对比基础分评价了每位教师业绩的升降,对上学期教学中存在的问题进行了剖析。同时,蹇红星对下一阶段的工作提出要求:一是继续落实挂班领导和班主任坐班制度;二是分层做好备课、备题、备考,围绕尽力扫除F、G等级和搞好推优备考工作,狠抓课堂教学的实效性;三是制订好计划,细化新课教学和中考复习的进度。

   各班主任、科任教师表示一定团结协作,为本届毕业班工作全力以赴。

 (蹇红星  文、图)