不用扬鞭自奋蹄
2019/2/25 9:21:03 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

不用扬鞭自奋蹄

虎跳中学开学第一课纪实

   自2月13日以来,虎跳中学迎来了2019年春开学季,各项工作扎实推进。

   2月13日下午4:00、2月14日上午9:00,该校校长张远均主持了“2019年春虎跳中学脱贫迎检”行政和教师专题会议。会上,张远均依据教育局的要求对“脱贫迎检”工作作了具体详实的安排部署。他强调,此项工作是目前学校的中心工作,务必高度重视,要责任到人、任务到户;要深入基层、逐户核实;要抓重点抓薄弱;要严守纪律不出差错。13日--18日,全体教师按照要求扎实开展脱贫迎检工作。

   2月18日上午9:00,张远均主持了学校行政会议,具体研究和部署了新学期各项工作。会上张远均认真听取了各处室对上学期工作情况的总结反思,提出了新学年学校主要工作任务。

   在19日下午4:00的全体教师会议上,张远均向全体教师提出了“育人为本 ,全面发展;依法治校,科学治理;促进公平,提高质量;智慧德育,安全为基;和谐美丽 ,充满活;普惠民生,全面保障”等工作目标,“抓教师队伍建设、抓教学质量、抓内涵发展、抓安全稳定、抓脱贫攻坚、抓正能量传递工作、抓工作执行力”等主抓工作和“丰富内涵勤于学、美好未来创新谋、干好工作着力实、开挂人生奋力挣、一路平安确保稳”等工作要求,他要求大家要继续发扬虎中精神,克难攻艰,思想统一,步调一致,大胆创造性地开展工作,争取学校工作有新的亮点,新的突破和新的发展,进一步突出内涵,以人为本,彰显特色,打造品牌,构建和谐,全力唱响虎中教育大风歌。

    20日早上,学生、以及送孩子的家长们早早的来到了学校,参与报名工作的教师热情耐心;学校各处室迅速行动,排查安全隐患,整治环境卫生,解决师生食宿,加强校内安全巡视,晚上6:00,政教处组织开展入学教育,规范学生行为习惯,各项工作开展紧张有序,再次展现出虎中教师群体一贯团结严谨务实的工作精神和风貌。毕业班更是及早进入学习状态,各学科组先后组织召开了学科组教师会,统一了思想,明确了目标任务。

   2月20日、21日,召开了脱贫迎检第二次、第三次专题会议,进一步明确工作要求,严查工作落实情况,并邀请镇专业干部对全体教师在工作中遇到的疑难给予解答,对具体工作方法给予指导帮助,确保此项工作万无一失。

近10日,昭化区虎跳中学在春节的喜庆和工作的严肃、紧张中,顺利完成了开学的第一课。

(仲鑫  文、图)