心怀感恩 不负重托 砥砺前行
2019/2/27 10:15:48 来源:本站原创 编辑:梁彦
   分享到:

 

   2月22日,苍溪县石门小学全体师生精神抖擞地汇聚于学校操场,在庄严的国歌声中,开学典礼暨“让爱你的人为你自豪”感恩教育报告会拉开帷幕。


   首先,该校教导处主任王晓燕宣读了上学期获奖的先进教师和学生,颁发了多个奖项,对取得成绩的老师和同学给予了高度的赞扬,并号召全体师生向他们学习,争取取得更大的进步。

   随后,该校校长赵艺平向家长、同学们详细地介绍了办学历史及理念、师资力量、专业特色以及过去一年所取得的些许成绩,并和大家分享了六个字“安全”“阅读”“支持”,希望在新的学年,大家都能不抛弃、不放弃;能选择、能担当。实现石门小学教育教学质量“筑高台后的建高峰”。

   在该校感恩是个永恒的话题,当日邀请善朝教育集团·中国学生心理成长网感恩励志教育全国巡讲团为该校师生、家长奉献了一场精神大餐。全体师生和家长静静聆听。现场,专家讲师赵国栋伴着温情的音乐,鼓舞学生全体起立,对老师深深鞠躬,以表示感谢之情。学生们齐刷刷地弯腰,用满心的诚意,做出了一个个标准的90度鞠躬的场景,令人感动。而学生真情拥抱班主任,家长和教师握手的举动,更令人欣慰。近两个小时的激情演讲,让全场师生热泪盈眶,受益匪浅。

(邓利民  文、图)