剑阁县“牵手”西南石油大学校地合作助推脱贫奔康
2018/9/11 9:46:13 来源:剑阁门户网 编辑:张长春
   分享到:

 

近日,剑阁县与西南石油大学签署校地合作框架协议,双方将共同推动剑阁油气开发、打造川陕甘结合部县域人才高地、党政干部培训等,助力脱贫奔康。

IMG_3983.JPG

中共剑阁县委常委、组织部长周建明,县委组织部副部长、县委“两新”工委书记郭育成,西南石油大学副校长郭建春,党办校办、科研处、研究生院、招生就业处、继教院负责人参加签约仪式。

会谈中,郭建春首先代表学校欢迎周建明一行,指出剑阁县是省内天然气富集区,西南石油大学在天然气方面具有突出特色和优势,开展校地合作前景广阔,是加快融入四川省经济社会发展的重要方面。

周建明介绍了剑阁县概况。剑阁地处川北,位于区域中心城市成都、西安、兰州、重庆中间地带,航空、高铁、高速公路、航运构成发达的交通网。剑阁是全国文化先进县和国内知名的旅游目的地,蜀道文化、三国文化、红色文化交相辉映,境内有风景名胜区剑门关、翠云廊等。剑阁县天然气储量丰富,中石油集团已探明储量1000亿立方米以上,计划总投资100亿元;剑阁县拟建3000亩天然气产业园区,对专业人才需求强烈。

会谈中,双方同意互派脱产挂职干部;西南石油大学负责为剑阁县天然气产业规划提供咨询,协助剑阁县天然气产业园区引进企业和专业人才,在天然气相关领域提供工程技术支持;西南石油大学组织剑阁脱贫攻坚人才招聘专场,剑阁县对聘用高层次人才提供免费人才公寓、安家补贴、科研启动经费等政策优惠;双方协商确定实习、实训基地等。

IMG_3984.JPG

据悉,此次签约合作是剑阁县打造川陕甘结合部县域人才高地,推动该县经济社会发展,助力脱贫奔康的又一重大举措。接下来,双方将进一步细化,把协议内容在剑阁落实落地,助推脱贫奔康。