四川省食品安全专家走进剑阁县
2018/9/27 16:47:37 来源:剑阁电视台 编辑:张长春

 

9月19日至9月20日,四川省食品药品监督管理局、副局长杨俊率省食品安全专家代表,行业协会和企业代表走进我县调研。县委副书记、县长张世忠,县委常委、副县长王静、副县长梁赛、省、市县食品药品和工商质监局相关负责人参加调研。

调研中,杨俊一行分别参观了我县普安镇食品冷链物流中心、剑门石斛产业园、剑门关酒业公司,现场询问了企业生产、管理流程、企业发展现状及未来规划等情况。并听取了张世忠就我县食品产业现状及发展情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,梁赛向杨俊一行的到来表示欢迎,就我县基本情况进行了说明。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神指引下,我县将食品饮料加工、中医康养旅游、兽药等产业作为重点产业培育,并针对食品饮料、特色农业、品牌创建等方面,专门制定了系列招商引资优惠政策,全力承接成都产业转移,招引高端供给食品原料企业,努力建设食品饮料产业链。同时,梁赛希望各位领导、专家多为我县工作把脉指导,欢迎各位企业家多来我县考察,在我县投资兴业、建立基地。他表示我县将以优良的营商环境、优惠的投资政策竭诚为投资兴业者服好务。

3.webp.jpg

省社会科学院经研所、省食品药品检验检测院等相关专家分别就《剑阁县农业发展研究》、《我国大豆及其制品行业状况、趋势分析》作专题报告,并根据走访调研情况,结合我县本土生态、人力、森林、水利、交通等资源优势,围绕产业增收、我国豆制品行业现状及未来发展趋势、中国保健酒现状和发展、传统肉制品优质安全化及产品开发、豆制品产业发展状况及对策等各抒己见,献计献策。

杨俊指出,自2012年省食品安全专家委员会成立以来,省局依托省专家委员会和行业协会专家智囊和技术支撑作用,组织开展了一系列专家助力地方产业发展的活动,切实解决企业在生产发展中遇到的困难,在指导各地严格监管保安全的同时,促进了地方经济发展,受到了各地的普遍欢迎。这次组织开展“专家企业剑阁行”活动,就是借助专家和企业的力量,深入分析剑阁地域特色和产业优势,为剑阁县食品产业发展把脉问诊,支持剑阁县食品产业加快健康发展。杨俊建议剑阁县食品产业发展上要抢抓机遇,不断创新,要切实加大食品安全风险防控力度推动食品产业发展,要依靠大专院校、科研机构的资源优势,加大新产品研发力度,加快培育具有四川特色、符合现代健康理念的食品,努力打造一批在全省乃至全国有影响力的食品企业。

县食品药品和工商质监局相关股室及剑门关酒业、志公寺豆制品、剑门石斛等15家重点食品、商贸和涉农企业负责人参加了座谈会。