朝天中学召开2018年度党委班子民主生活会
2019/2/1 9:49:30 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


     1月31日下午,朝天中学召开2018年度党委班子民主生活会,会议的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和区委各项决策部署落到实处,对照《准则》、《条例》,严肃认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。区教科局党委书记、局长杨治国到会指导,学校党委委员参加会议,各支部书记、党务干部列席会议,会议由党委书记马兴军主持。

     会议首先由党委委员、纪委书记何友义对2017年党委班子民主生活会和2018年“作风纪律巩固年”专题民主生活会问题整改情况作报告。然后,李校长代表班子从“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”4各方面存在的问题及表现,认真剖析问题原因,明确下一步整改措施和努力的方向。
接着各党委委员分别拿起批评和自我批评的武器,结合自身工作深入查摆问题,敞开心扉,坦诚相见,深入剖析自己,沟通思想,并认真分析产生问题的原因和下一步努力的方向。被批评的同志态度端正,虚心接受意见和建议,真正起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。
    杨局长作了讲话,要求朝天中学党委班子要树立“6种”意识,一要树立政治意识;二要树立“共荣辱”意识;三要树立“底线”意识;四要树立担当意识;五要树立“革新”意识;六要树立“精品”意识。
    最后,李校长代表班子作了表态发言:一是进一步提高理论水平,提升自身素质;二是进一步增强领导能力和管理水平;三是进一步筑牢思想,加强自身政治纪律建设;四是进一步增强干事创业、求真务实的作风;五是抓好各自分管的工作,在各自分管领域干出更大的成绩,促进学校又好又快地发展。(邱刚建)