万中篮球少女精彩亮相省运大舞台
2018/8/6 10:54:23 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    7月15 日至 7月23日,第十三届省运会篮球项目在旺苍县开赛,来自全省19个市州的 47支队伍激烈角逐。万达中学女子篮球队代表青龙市参加了丙组比赛。
    万达中学女子篮球队在领队胡朝炳副书记的带领下,在教练员杜平老师、闫晓娟主任的指导下,奋力拼搏。经过 7天激烈的争夺,我校女篮队在小组赛中惜败于宜宾队和凉山队,以小组第三的成绩进入7-12名决赛。女篮的队员们并没有气馁,在比赛的第二阶段,充分发挥出敢打敢拼的万中精神,在与乐山队、广安队、内江队、攀枝花队、绵阳队的比拼中全胜,最终取得四川省第十三届运动会女子篮球丙组第七名的成绩,顺利完成前八的既定目标。同时,为青龙代表队拿下24积分。







    亲自到现场观战的万达中学党委书记廖鸿滨鼓励篮球小将们说:“我们的女篮在本届省运赛事表现得非常好,拿到了一个相当不错的成绩。相对于其他球队,我们可能经验上不及对手,但是在现场可以看见队员们的拼劲,这是体育精神的体现。希望大家今后继续努力。”
对于赛场上的表现,女篮主教练杜平也感慨:“比赛的最终结果是我们队整体实力的体现,孩子们在身体上较为单薄,在身体对抗上吃了一点亏,后面我们会多锻炼,参加一些比赛,多交流,提高队员们的能力。”
    为了备战此次大赛,建队初期,杜平教练就开始对队员进行筛选、测试、选拔,进行体能训练,精心制定科学的训练计划。闫晓娟教练负责学生的学习生活以及食宿安全管理,力保运动员训练和学习两不误。队员们发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,坚持每天刻苦训练。
    清晨日暮中她们坚持训练,烈日骄阳下她们挥洒汗水,她们用比赛成绩证明了实力,赢得了荣誉。她们用行动诠释了齐心协作的团队精神,她们用拼搏诠释了奋勇争先的体育精神。
    胜不骄败不馁,平复思绪,女篮全队对本次比赛进行总结的同时,已经开始对后续的训练和学习进行详细的计划,力争在今后的比赛中再创佳绩。