陈正永调研督导元坝中学创文工作
2019/1/7 10:47:31 来源:转载 编辑:张百顺
   分享到:


    2018年12月27日,青龙市政府副市长、昭化区委书记陈正永围绕青龙创建第六届全国文明城市工作到元坝中学校进行了调研。区人民政府副区长贺旭红、杨槐林陪同。
    陈书记参观了学校运动场,详细询问了工程情况,并提出了规划建议。随后,陈书记察看了呈现学校风貌的展板,他肯定了学校师生的精神风貌和丰富的艺术活动,同时指出要以班会、宣讲会等各种形式把创文工作真正融入学校教育的方方面面。











    接着,陈书记察看了设立在元坝中学的“昭化区未成年人心理成长指导中心”,同心理指导老师进行了交流,详细了解机构设置、指导内容及实用效果等。他指出:心理咨询一定要保守师生的私密,尊重别人的隐私;心理交流要把“舒适、放松”放在首位。要本着对前来咨询的学生高度负责的态度,后续要跟踪观测心理恢复情况,不能应付了事。他还指出,良好的行为习惯养成让人终生受益,青少年时期尤为关键,要高度重视并做好学生心理、行为、言语等方面的文明健康教育引导,为学生成长成才打下扎实的素质基础。
    最后,陈书记对元坝中学提出希望:要办让学生乐意选择、老百姓主动夸奖、师生具有荣誉感的学校。
    今年,元坝中学紧紧抓住全国文明城市和省二级示范高中创建双重契机,在全力改善校园基础设施条件的同时,将文明创建工作纳入日常工作范畴,常态化开展文明礼仪教育,学生行为习惯进一步规范,文明素养进一步提升,学校良好形象得到了社会广泛赞誉。(罗玉玲)