苍溪中学开展安全教育与疾病防控主题班会
2019/2/26 14:27:07 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    春季是各种流行疾病的高发季节,为有效预防传染病的发生,切实加强学校春季安全防控工作,提高广大师生的预防意识,2月24日至25日,苍溪中学各班利用班会时间召开了“安全教育与疾病防控”主题班会。
    会前,各班准备积极,内容充实。在班会上,从交通安全、食品安全、人身安全、消防安全、禁毒工作等多个层面,班主任详细地介绍了安全事故带来的危害,以及教授如何有效地杜绝安全事故的发生。
    接着,班主任结合宣传资料详细地介绍了春季传染病防控的具体要求。春季是水痘、肺结核、流感等传染病的高发时节,班主任从传染病的传染源、预防措施等方面给同学们作了具体介绍,并教育学生养成良好的个人卫生习惯、饮食习惯和健康的生活方式。随后,每班学生进行分组讨论和交流。学生们学得认真而深入,师生共同进行了总结。
   通过本次主题班会,苍溪中学学生获取了相关安全知识,增强了安全意识,同时也提升了注重个人卫生与自我防护的素养。(侯力瑗    冯义雄 )