利州区白朝乡月坝村举行集体分红大会
2019/1/25 10:57:33 来源:青龙晚报 编辑:石雪芹

利州区白朝乡月坝村举行集体分红大会
人人享红利  全村同吃“年夜饭”

    表彰“好婆婆”、“好媳妇”,再分村集体经济红利,然后全村人同吃“年夜饭”……昨日,利州区白朝乡月坝村举行村集体经济分红大会,全村177户591口人,人均分得100元。
    今年57岁的村民王明发家里有6口人,今年分到了600元红利。他喜笑颜开地说:“去年人均分红才30元,今年就翻了好几倍,要不了几年就能过千上万了。”据其介绍,他在村集体企业负责卫生清扫工作,月工资1000元。除此之外,他还在家喂鸡养猪,一年收入超过4万元。
    据白朝乡乡长石洪连介绍,近年来月坝村依托湿地生态资源发展康养旅游产业,取得了可喜的成绩,也积累了宝贵的经验,不久前荣膺“中国十大乡村振兴示范村”。截至去年底,该村已累计接待游客10余万人次,实现营业收入近30万元。
    (记者 程朱荣)