“花开新时代”,2019年利州春晚隆重上演
2019/1/31 15:21:49 来源:本站原创 编辑:王姝

春回利州笙歌舞,四海欢腾庆梦圆128日晚2019年青龙利州区春节联欢晚会在澳体中心体育馆隆重举行,来自全区各条战线的文艺爱好者们向全区人民奉献了一场高品位的视听盛宴。

 

 

绚烂的灯光亮起来,欢乐的歌曲唱起来,欢快的舞蹈跳起来,20时,晚会在开场歌舞《飞雪迎春过大年》的热闹氛围中拉开帷幕。

 

金猪开出丰收景,喜鹊衔来幸福春,舞蹈《喜鹊闹春》展现利州大地喜气连连冲云霄!

 

“积财千万,无过读书。”国学经典诵读《正是读书时》是对过去一年利州着力文化建设、营造书香氛围的重现。

 

波光粼粼,闪动着衣袖上的瓣瓣桃花,湖水涓涓,吟唱着美丽山村的幸福生活,女子群舞《近月湖畔》再现了月坝这个离月亮最近的村子旧貌换新颜。

 

诚实守信、履诺践约,小品《说话算话》正契合利州区积极开展社会信用体系建设,构建文明和谐的信用建设局面。

 

 

去年,利州区选派援彝干部26名,组成综合帮扶工作队,奔赴凉山美姑、普格县脱贫攻坚一线,开展脱贫攻坚帮扶工作。彝族非遗展演《阿依木呷格萨尔哦》,带来大凉山人民的深情祝福,展现“帮扶一家亲、彝汉一家亲”,获得了观众经久不息的掌声。

 

 

 

 

 

歌伴舞《感觉幸福你就拍拍手》、表演唱《幸福新起点》、歌曲联唱《我们的年代》、戏曲组合演唱《文脉同声》、大型歌舞《云水利州》、、杂技《高拐》、……歌曲、舞蹈、杂技……一个个节目精彩纷呈,表现了利州人民相互信任、团结合作、共存共生的社会风貌,展示了利州区各行各业40年来的伟大成就。

 

最后晚会在大型歌舞《花开新时代》徐徐落下帷幕。

据了解,为凸显出“团团圆圆过大年”的主题,本届春晚的舞台设计及观众席是圆形的,现场观看人数由往年的900余人增加至1600余人,同时,活动还邀请了护士、环卫工、返乡农民工等群体参加并观看晚会,极大地满足了更多群众的文化需求。

 

此次晚会由中共青龙市利州区委、利州区人民政府主办,利州区委宣传部、区文广新局承办。