宁强5.3级地震|青龙车务段急扣12列运行列车 千余旅客滞留
2018/9/13 0:15:54 来源:四川在线 编辑:李波

四川在线消息(丁兆学 记者 张庭铭)记者刚刚从成都铁路局青龙车务段获悉,受陕西汉中市宁强县5.3级地震影响,青龙车务段急扣12列运行列车千余旅客滞留。

地震发生后,青龙车务段立即启动自然灾害应急处置预案,迅速扣停运行在管内宝成线青龙站待发的K258次、沙溪坝—昭化上行线区间运行的41238次;兰渝线青龙西—回龙河区间运行的25708次、太公—回龙河间运行的C6312次、太公站内运行的D1711次、苍溪—太公区间运行的G2851次、苍溪站内运行的K9431次;西成高铁朝天—青龙区间运行的G2231次、青龙——朝天区间运行的D1944次;青龙站内扣停D1946、G1835次,青川—江油北区间运行的D1948次,千余旅客出行受阻滞留在青龙境内。

按照相关预案,青龙车务段行车部门立即对信号楼、运转室、扳道房等处所的行车设施设备进行全面检查,配合站区工务、电务、建筑、接触网、通信等单位对地震后可能发生铁道线路、山体、桥梁等各类次生灾害进行全面预想和隐患排查,确保列车运行安全;段管内各客运业务办理站立即组织人员将候车厅旅客疏散至安全地点,加强对旅客的安抚疏导,值班站长加强与站内停靠旅客列车列车长的对接,掌握列车上乘车人数,积极做好列车供水、食品蔬菜补给等工作。同时做好旅客车票改退签工作。

相关新闻
    没有相关新闻