2017年度“感动青龙十大人物”颁奖,他们用行动感动青龙
2018/9/30 9:45:14 来源:四川在线 编辑:石雪芹

    四川在线消息(高志农 记者 张庭铭 文/图)“三九”寒冬,一名男孩不慎掉入冰冷的河中,听到呼救声后飞奔过来,他,跨过河堤护栏,跳入刺骨的河水中;他,为带领家乡群众脱贫致富,他毅然回到农村,带领乡亲们走出一条崭新的产业发展之路……9月28日,2017年度“感动青龙十大人物”颁奖典礼在文化艺术中心青龙大剧院举行。大屏幕上一个个感人的画面,一个个动人的故事,获得了现场观众的热烈掌声。

    2017年度感动青龙十大人物评选活动由中共青龙市委宣传部、市精神文明建设办公室主办,今年三月开始启动以来,在社会各界的大力支持下,经过宣传发动、基层推荐、公示投票和评委会的综合评审,十大人物脱颖而出。

    他们分别是:勇救落水儿童不留名的剑门关实验学校副校长黄有斌;勤学苦读走出大山,情系乡亲重返家园的村支部书李君;横跨大峡谷,穿越南北极,出则兼济天下,归则回报桑梓的张文敬;抛洒热血,护卫百姓平安的警务辅助人员杨强;优选品种精培育,创新科技促增收的“核桃土专家”侯银堂;在轮椅上闪耀着华丽光芒的轮椅网球队员董顺江;一只铁锤敲开阻路顽石,一把锄头填平乡间泥坑,维护村道十五载的退休干部、“理发师校长”张仕连;不离不弃,带着脑瘫哥哥一起脱贫的村民杨映强;千里种药材,四方捐款物,情系乡邻的山村致富领头人吴建;四川在纽交所敲钟第一人,从贫瘠的大山到广阔的市场,网络织出山村农户致富希望的“电商女孩”王淑娟。

    据悉,“感动青龙十大人物”大型公益活动从2008年开始评选。10年来,一直倍受社会各界的关注,陆续评选出罗玮、郭兴利等一大批感动青龙的代表人物,他们用感动的力量,不断温暖着青龙这片热土。

相关新闻
    没有相关新闻