西部首家机关事务研究机构成立
2019/1/8 9:45:57 来源:四川日报 编辑:石雪芹

 

    本报讯(记者 钟振宇)近日,四川大学与省机关事务管理局签订战略合作框架协议,共同成立“四川大学机关事务研究中心”。该中心是西部首个专门开展机关事务研究的学术机构。

  包括党政机关在内的全省6万余家公共机构中,从事机关事务、后勤保障的人员数十万人,但我省一直没有和该领域直接相关的高校学科和研究机构,亟须通过理论创新解决工作实践中的难点和热点问题。

  该中心挂牌在四川大学公共管理学院城市治理研究院,将围绕机关事务工作的本质内涵、发展规律、主要矛盾变化以及内外关系调整等方面开展基础理论研究,瞄准国有资产、办公用房、公务用车、公共机构节能管理等机关事务重点工作开展运用研究,聚焦标准化、信息化、法治化、绩效化等关键抓手来推动前瞻性研究。

  省机关事务管理局负责人表示,将积极吸纳和运用研究成果,同时邀请专家教授参与重大决策研讨和重要文件、重大改革以及重大规划的可行性论证,为推动四川机关事务工作高质量发展提供智力支持。

相关新闻
    没有相关新闻