十二届县委第51次常委(扩大)会暨中心组学习会议召开
2018/7/31 17:00:42 来源:青川宣传部 编辑:石雪芹
   分享到:

十二届县委第51次常委(扩大)会暨中心组学习会议召开

    7月30日,县委书记罗云主持召开十二届县委第51次常委(扩大)会暨中心组学习会议,传达学习市委七届七次全会精神,并研究贯彻意见。
    县委副书记、县长刘自强首先传达学习了市委七届七次全会精神。
    会议指出,市委七届七次全会,是在青龙处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,科学回答了治蜀兴川青龙实践怎么看、怎么办、怎么干的重大问题,为全市经济社会发展提供了行动纲领和实践指南。
    会议要求,要坚持学懂弄通,深刻理解市委七届七次全会精神的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。进一步准确把握全会提出的“十个方面”重大问题和“五个聚焦聚力”主攻方向,深刻领会“三个一、三个三”兴广战略的内涵实质,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,围绕“三个一、三个三”不动摇、不懈怠,坚定不移地抓下去,努力在加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设中勇担使命,主动作为。
    会议强调,要深刻领会全会精神实质,坚定推动市委七届七次全会各项决策部署落地落实。要扎实抓好精准脱贫,围绕全年目标任务,推进脱贫攻坚“秋季攻坚”“冬季冲刺”,抓好农村危旧房改造、产业发展、贫困村集体经济发展等重点项目建设,务必在“两个确保”的目标、“两个稳定”的标准、“两个满意”的效果上体现高质量,确保如期实现高质量脱贫“摘帽”。要扎实抓好项目投资,深入开展项目“大比武”活动,扎实抓好重大项目集中开工,加快推进省市重点项目建设。要加强招商引资力度,在推进东西部扶贫协作、成广合作、承接产业转移方面见到更多实效。要扎实抓好产业发展,坚定高质量发展道路不动摇,以供给侧结构性改革为主线,立足生态优势,围绕生态经济,形成具有一定竞争力、影响力的区域品牌,着力构建现代产业体系,实现经济总量和发展质量双提升。要扎实抓好乡村振兴,要坚持全面振兴,做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五篇文章”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。进一步完善乡村发展用地保障机制,实施土地整治和增减挂钩等项目,优化土地利用布局。积极培育新型农业经营主体,发展适度规模经营,大力开展农村人居环境整治,全力推进“厕所革命”,不断改善农村生产生活条件。要扎实抓好改革创新,认真落实全面创新改革试验方案和“9张清单”,积极探索农村土地和宅基地两个“三权分置”制度,进一步盘活农村闲置资产。要扎实抓好依法治县,围绕依法执政、依法行政、公正司法、社会法治,强化网格化管理服务,抓好“依法治县”深化提升。要扎实抓好防范化解重大风险,要全面落实党政领导干部安全生产责任制规定,统筹抓好防汛减灾、地质灾害防治、安全稳定、政府债务风险防控等各项工作。要扎实抓好污染防治,坚持两手抓、抓两手,一手抓原发性污染治理,一手抓输入型污染防范,全面完成中央、省环保督察问题整改。要扎实抓好全面从严治党,以政治建设为统揽,统筹推进全面从严治党各项工作。认真践行新时代党的组织路线,抓实党风廉政建设主体责任落实,切实营造风清气正政治生态。
    会议要求,要迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。召开党委(党组)会、理论学习中心组会,全面传达学习、领会悟透市委全会精神。综合运用新媒体、电视、网络等新闻媒体,深入宣传报道各级各部门学习贯彻情况。要持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。着力破解“盆地意识”“山门观念”,进一步树牢“越是贫困越要攻坚、越是边远越要开放、越是艰苦越要实干”的思想共识,充满激情、保持定力,确保市委、县委决策部署落地落实。要加快筹备县委十二届五次全会。各部门各方面要按照责任分工,紧扣时间节点,充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动成果,高标准、高质量筹备县委全会。
    会议还研究了其他事项。