刘自强:全力以赴推进重点项目建设
2018/8/3 16:57:03 来源:本站原创 编辑:刘保刚
   分享到:

青川县召开2018年重点项目会商工作会
全力以赴推进重点项目建设

  8月2日,县委副书记、县长刘自强主持召开2018年重点项目会商工作会,研究解决2018年省市重点项目和部分中央预算内投资项目推进存在的突出问题,安排部署下阶段重点项目推进相关工作。 
  会上,通报了2018年省市重点项目及2016年以来中央预算内投资项目推进情况;听取了关于青川县青溪至官帽顶旅游公路、S410线姚渡至秦家垭公路、G543线木鱼至沙州公路、庄子产业园机械制造、精制茶加工搬迁技改扩能、青川木鱼农特产品加工园区、云水温泉旅游综合开发、10个重点镇及开发区污水处理、青川青龙湖现代农业园区、青川中学教学楼学生宿舍及基础设施配套建设、青川县东阳水库等项目有关情况、存在问题及意见建议的汇报,围绕存在的问题进行了深入研究。在认真听取相关情况汇报后,刘自强就如何解决各个问题一一提出了指导意见,并就全县如何进一步做好2018年重点项目工作提出了要求。
  刘自强强调,重点项目建设是推动青川经济高质量发展的关键,是加快推进县域经济发展的重要引擎,是决战决胜同步全面小康实现后发赶超绿色崛起、开启青川现代化建设新征程的重要支撑。各级各部门要加大对重点项目的服务,各级领导干部要主动深入一线了解情况,加强调查研究,以一刻也不耽误的精神破解重点项目发展中遇到的难题,要进一步压实责任,做好项目推动,以担当作为、钉钉子的精神抓好落实,确保每一个项目在规定时间内按质、按量、高标准完成。
  据了解,2018年全县省市重点项目15个,总投资55.25亿元,2018年计划完成投资21.42亿元。按照级次划分,其中省级重点项目1个,市级重点项目14个。按开工建设年限划分,其中续建项目5个,新开工项目10个。截止7月底,15个省市重点项目完成统计入库投资3.04亿元,占年度计划完成投资的14%,部门上报完成投资5.29亿元,占年度计划完成投资的25%。2018年中央预算内投资项目9个,其中续建项目3个,新建项目6个。总投资124982万元,其中当年下达中央预算内投资17986万元,截至2018年6月底,累计完成总投资81019万元,投资完成率64.83%,中央预算内投资完成1812万元,投资完成率10%,中央预算内资金支付840万元,资金支付率4.6 %。
  县领导王茂、罗超、李波、段菲,竹园经开区领导梁梦春及县级相关部门负责人参加会议。(县委宣传部:唐续宗)