刘自强主持召开十八届县人民政府第30次常务会议
2018/8/3 17:07:03 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:

刘自强主持召开十八届县人民政府第30次常务会议

  8月3日,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第30次常务会议。
  会议首先传达学习了市委七届七次全会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,市委七届七次全会,是在青龙处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,科学回答了治蜀兴川青龙实践怎么看、怎么办、怎么干的重大问题,为全市经济社会发展提供了行动纲领和实践指南。 
  会议要求,全县上下要深刻认识全会召开的重要意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉和思想自觉。准确把握全会提出的“十个方面”重大问题和“五个聚焦聚力”主攻方向,深刻领会“三个一、三个三”兴广战略的内涵实质,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,围绕“三个一、三个三”不动摇、不懈怠,坚定不移地抓下去,在加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设中勇担使命,主动作为。
  会议强调,各相关部门要按照市委书记王菲的要求,坚定推动各项决策部署落地落实。集中开展九大领域的“大比武”,即“三个三”的内容:精准脱贫、项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治理、防范化解重大风险、污染防治、全面从严治党。要提前谋划,早做准备,力争在各项“大比武”中排名靠前,坚定推动市委七届七次全会各项决策部署落地落实。
  会议听取了省政府第一次大督查反馈意见青川县工作整改情况、曲河水库移民工作情况的汇报。会议还审议了9个防范化解重大风险工作方案、《关于加快实施洪灾损毁道路交通设施灾后恢复重建的请示》、《关于招商引资工业项目城市基础设施配套费的请示》、《关于组建青川县建设有限公司的请示》、《青川县非法集资案件举报奖励暂行办法》、《关于表扬2018年首届“8.19”中国医师节“优秀医师”的请示》、《关于表扬2017年度安全生产工作先进集体和先进个人的通报》。(县委宣传部:唐续宗)