罗云前往马鹿镇中心小学看望慰问一线教师
2018/9/12 17:46:57 来源:本站原创 编辑:石雪芹

    9月10日,在出席完全县第34个教师节暨表扬大会后,县委书记罗云再次深入基层一线看望慰问东西部扶贫协作支教教师代表,代表县委、县政府感谢他们为青川教育事业作出的贡献,向他们并通过他们向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。
    校园,是学生成长的摇篮、求知的殿堂、青春的舞台。新学期伊始,马鹿镇中心小学校园内绿树成荫,书声琅琅……马鹿镇中心小学是灾后浙江全额援建青川的教育基础项目之一。凭借良好教育教学环境和多元承载功能,学校持续发挥教育援建“育人育才育德”使命初衷,厚植延续无疆大爱浙川深情,成为青川感恩奋进教育又一处前沿阵地。
    随着新一轮东西部扶贫协作纵深推进,湖州市吴兴区怀着对青川的深情厚谊,主动担当协作帮扶政治责任,在人力、物力、财力方面给予我们巨大的支持,相继选派张永华、王国忠等12名业务能力强、综合素质高的教育医疗专业人才到青川支医支教。
    “生活习惯吗?工作开展如何?多久回一次家?”走进马鹿镇中心小学,来到东西部扶贫协作支教教师王国忠的办公室,罗云与他亲切交谈,致以节日祝贺和慰问,详细了解了他教育教学开展、生活等情况,对他默默耕耘、无私奉献的精神表示肯定,对他为扶贫协作工作所作出的贡献表示感谢。

    罗云说,教师是人类灵魂的工程师。长期以来,广大教师默默奉献、辛勤耕耘,为党和国家培育了大批优秀人才,为教育事业作出了重要贡献。
    罗云勉励他要充分发挥聪明才智,为东西部扶贫协作再立新功,把传授知识与塑造学生的世界观、人生观、价值观融合起来,当好学生的“引路人”。 要立足自身工作岗位,发挥自己的专业特长,把教育领域的先进理念运用到青川教育事业上来,用勤劳的智慧和汗水造福青川人民,不负浙江青川人民的期望。
    罗云希望,继续强化与浙江的教育对接交流,聚焦人才支援对接这条主线,实现两地教育发展的深层合作,为加快推动青川教育高质量发展提供智力支持。
    罗云叮嘱各级党委政府、学校主要负责同志,要更加关心关爱支教教师,改善他们的工作、生活环境,提升他们的幸福感和获得感,让他们安心工作、开心生活,使青川教育水平再上台阶。
    县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及相关部门负责同志一同慰问。
    (唐续宗)