张贵平同志先进事迹巡回报告走进青川
2018/11/21 16:24:16 来源:本站原创 编辑:石雪芹

学习是最好的缅怀、践行是最好的纪念,
争当先进、争做优秀,是共产党人的永恒主题和不懈追求
——张贵平同志先进事迹巡回报告走进青川

  

     张贵平同志在决胜脱贫攻坚关键时期,毅然接受组织安排,交流到贫困村板桥村担任党支部书记,在抗洪抢险救灾的紧要关头,始终冲锋战斗在第一线,直到生命的最后一刻,用实际行动践行了“为党分忧、为党尽责”的信条;
     张贵平同志以村为家,日夜操劳,组织实施道路改造、风貌塑造、微田园打造、健身小广场和停车场建设,带领群众克服困难建特色产业园,通过苦干实干摘掉“贫困帽子”,在老百姓当中赢得了好口碑……
      张贵平,男,汉族,四川青龙人,1973年1月出生,1998年7月加入中国共产党,生前系青龙市利州区荣山镇板桥村党支部书记。2018年7月12日下午,张贵平同志在组织党员群众抢通板桥村村道时,突发疾病,因公牺牲,年仅45岁。张贵平同志信念坚定、甘于奉献,敢于担当、勇挑重担,牢记使命、一心为民,严于律己、不谋私利,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,多次放弃更好发展机会,在平凡岗位上24年如一日辛勤耕耘,危急时刻无畏无惧、冲锋在前,生动诠释了共产党人的优秀政治品格和崇高价值追求。省委、市委分别追授其为“四川省优秀共产党员”“青龙市优秀共产党员”,并号召广大党员干部大力学习张贵平同志先进事迹。
     按照市委统一部署,11月21日,张贵平同志先进事迹报告会在青川县行政中心隆重举行。市委组织部副部长、“两新”组织工委书记、张贵平同志先进事迹报告团团长徐贵明出席报告会并讲话。县委常委、常务副县长王茂主持报告会。在家的县四大班子相关领导、县级部门单位领导班子成员、机关党员代表及部分村(社区)党员干部代表参会聆听报告。
     报告会上,徐贵明指出,9月30日,省委追授张贵平同志“四川省优秀共产党员”,并号召广大党员干部见贤思齐、真抓实干,以更加奋发有为的精神状态投身四川改革发展的火热实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。按照省委要求,11月16日,市委隆重召开张贵平同志表彰暨先进事迹报告会,市委书记王菲出席会议并作重要讲话,要求全市上下要迅速行动起来,大力开展向张贵平同志学习、争做新时代张贵平式好干部活动,在全市党员干部中掀起一场深刻的思想教育、精神激励和心灵洗礼,并以深入开展向张贵平同志学习、争做新时代张贵平式好干部活动为契机,汲取伟大的信念力量、精神力量,更加奋发有为、务实担当,为推动治蜀兴川青龙实践再上新台阶作出新的更大贡献。
      徐贵明指出,这次举办张贵平同志先进事迹巡回报告会,就是落实省委要求和市委书记王菲重要指示精神,进一步教育引导全市党员干部在学中干、在干中学,引导全市上下形成崇尚英雄、争当先进的浓厚氛围,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,激励广大党员干部在决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡伟大征程中再创佳绩、再立新功。
      就深入开展向张贵平同志学习、争做新时代张贵平式好干部,徐贵明强调:
     一要深入学习张贵平同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到强化政治定力、对党绝对忠诚。全市各级党组织和广大党员干部要向张贵平同志学习,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个坚决维护”作为根本政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做一颗“螺丝钉”,钉在组织需要我们的岗位上、钻在组织安排的任务上,始终无愧组织的信任。
     二要深入学习张贵平同志不忘初心、牢记使命的为民情怀,始终做到强化为民定力、真情服务群众。全市各级党组织和广大党员干部要向张贵平同志学习,心里时刻装着群众、时刻充分尊重群众、经常深入群众的为民情怀,树立“群众的事再小也是大事”的理念,真正当好人民群众的“勤务员”,模范践行为民服务的根本宗旨,用行动彰显和诠释共产党员的责任和坚守。
    三要深入学习张贵平同志恪尽职守、行不避难的担当精神,始终做到强化发展定力、勇于担当作为。全市各级党组织和广大党员要向张贵平同志学习,自觉涵养“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当精神,锤炼过硬本领、始终干字当头、坚持实字当先,在九项“大比武”中当先锋、做闯将、争头功。
      四要深入学习张贵平同志克己奉公、廉洁无私的职业操守,始终做到强化抵腐定力、一心廉洁奉公。全市广大党员干部要向张贵平同志学习,始终做到为民用权、廉洁自律,坚决抵制袍哥文化、圈子文化、码头文化,自觉净化社交圈、生活圈,严格遵守中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则和市委“六个带头”要求,坚决抵制“四风”侵蚀,树立党员干部的良好形象。
     “学习是最好的缅怀,践行是最好的纪念,争当先进,争做优秀,是我们共产党人的永恒主题和不懈追求。”徐贵明强调,要以张贵平同志为榜样,争做张贵平式的好干部,为实现决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡不懈努力奋斗。 
报告会上,利州区荣山镇党委委员、组织委员孙瑾,利州区荣山镇板桥村第一书记范小平,张贵平的妻子赵素菊,利州区荣山镇板桥村6组组长杨富德,利州区外宣中心主任张文良5名报告团的同志饱含深情,多角度、多侧面、立体式展现了张贵平同志的先进事迹,回顾了与他工作和生活的日日夜夜,再现了一个个生动感人的情景,感人至深、催人泪下,使场下的每一位听众思想受到了深刻的教育,心灵受到极大的震撼和净化。
      聆听饱含真情的讲述,感受张贵平同志的崇高风范和人格力量,会场多次爆发热烈的掌声。掌声的背后,是大家对张贵平的敬仰,是凝聚在心中的信念和力量。“张贵平同志在平凡的岗位上实干坚守、默默奉献,在危机来临的时刻无畏无惧、冲锋在前,是新时代全市优秀共产党员的杰出代表,是全县广大干部群众学习的楷模。”会后大家纷纷表示,要迅速行动起来,向张贵平同志学习、争做新时代张贵平式好干部。
据了解,张贵平同志先进事迹巡回报告,接下来还将在全市其他县区、4个市直单位开展9场巡回报告。
      (县委宣传部:唐续宗)