国扶办开发指导司副司长杨瑞华赴青川考察
2018/11/26 10:32:26 来源:本站原创 编辑:李波

 

     11月22日,国扶办开发指导司副司长杨瑞华一行赴青川县考察捐赠白茶苗定植情况。省脱贫办项目建设组副调研员肖华润,青龙市副市长杨浩,青川县委书记罗云,县委副书记李彦江随同考察。
     “一片感恩叶,携手奔康路。” 10月18日,承载着习近平总书记殷切希望、凝聚着浙江人民深情厚谊、寄予着贫困群众脱贫希望的“白叶一号”茶苗冷藏车,从浙江省安吉县溪龙乡黄杜村出发,于20日上午运抵四川省青龙市青川县沙州镇青坪村,这标志着安吉白茶正式落户青川,扎根青川热土。
     杨瑞华一行先后深入到沙州镇青坪村、关庄镇固井村“白叶一号”茶产业项目实施基地,通过听取汇报和实地察看,详细了解了捐赠白茶苗定植情况。
     杨瑞华指出,“白叶一号”茶苗,承载着习近平总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,凝聚着浙江亲人们的深情厚谊和无疆大爱,必将助推青川贫困群众脱贫致富梦想早日实现。
     杨瑞华要求,青川要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,要永远感恩、永远铭记浙江人民的深情厚谊和无疆大爱,尤其是要栽好、种好、管好、经营好“白叶一号”茶苗,实实在在让一片叶子富裕青川百姓。
      就扎实抓好“白叶一号”茶产业项目,杨瑞华强调,要因地制宜,结合青川实际,做大做强茶叶品牌,坚持茶旅深度融合发展,围绕标准化、示范化、规模化来实施。要完善与贫困农户的利益联结机制,坚持把茶产业作为带动群众有效增收、脱贫致富的主导产业和支柱产业。
      “家里有几口人,有哪些收入?栽植了多少白茶苗?”……杨瑞华还前往青坪村、固井村部分群众家中,与大家亲切交谈,详细了解捐赠白茶苗定植、产业发展、群众就业增收等情况。杨瑞华希望大家继续坚定信心,自力更生、艰苦奋斗,把“白叶一号”茶产业发展作为长期增收产业,感恩奋进,用自己的勤劳双手致富奔小康。
     县领导仲满成及省、市、县相关部门负责同志一同考察。

    (县委宣传部:唐续宗)