青川县消防救援大队授衔换装仪式举行
2019/1/4 16:10:26 来源:本站原创 编辑:刘保刚

 青川县消防救援大队授衔换装仪式举行


  1月3日上午,青川县消防救援大队授衔换装仪式在县行政中心举行。县委书记罗云出席仪式并讲话。县委副书记、县长刘自强主持仪式。 
  县行政会议中心气氛热烈,身着新式制服的消防救援队员精神抖擞、整齐列队。10时许,授衔换装仪式正式开始。全场齐唱国歌。县消防救援大队大队长何中华带领全体消防救援队指战员集体宣誓。县消防救援大队教导员李伯超宣读授衔命令。
  罗云在讲话中代表县委、县政府,向长期奋战在灭火救援一线的全县广大消防指战员,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,全面推进消防体制改革,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进国家治理体系和治理能力现代化、构建新时代国家应急救援体系、提高防灾减灾救灾能力作出的重大决策部署。对于提高政府公共服务和社会管理水平、确保人民群众生命财产安全和社会稳定,具有重大现实意义和深远历史意义。 
  罗云指出,青川县消防大队有着光荣传统和优良作风,是一支特别讲忠诚、特别能奉献、特别能战斗的“铁军”,是一支县委县政府充分信赖、人民群众非常满意的队伍。长期以来,广大消防指战员坚持以服务保障全县经济社会发展为己任,始终奋战在人民群众最需要的地方,特别是在“5.12”汶川特大地震、“2.17”马公乡火灾、“6.26”抗洪抢险、“7.7”山体滑坡等突发事件中,全县消防指战员始终闻警即动、迎难而上,历经血与火的洗礼、生与死的考验,用汗水、鲜血乃至生命谱写了一曲曲感天动地的壮丽凯歌,创造了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的英雄业绩。 
   罗云强调,消防救援大队要始终牢记习近平总书记和党中央的殷殷重托,认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总方针,努力在新的征程中再创佳绩、再立新功。
  县委常委、县委组织部部长王磊,县委常委、县委政法委书记张国辉,副县长、县公安局局长张富荣参加仪式。(县委宣传部:唐续宗)