刘自强节前看望慰问80岁以上少数民族老人和退休干部
2019/2/2 22:14:03 来源:青川宣传部 编辑:石雪芹

刘自强节前看望慰问80岁以上少数民族老人和退休干部


    春节前夕,县委副书记、县长刘自强看望慰问了80岁以上少数民族老人代表和部分退休干部,为他们送去了党和政府的关怀以及新春的美好祝福。
    在乔庄镇城郊社区东桥组80岁以上少数民族老人马明武、丁桂兰家中,刘自强对两位老人嘘寒问暖,详细询问老人的饮食起居,为他们送去了慰问品和慰问金。看着老人气色良好、精神矍铄,刘自强高兴不已。他说,乐观开朗的心态、良好的生活习惯是老人们健康长寿的秘诀,并叮嘱他们要保重身体,好好享受幸福生活。
    刘自强指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老年人安享晚年是家庭、社会以及党和政府的共同责任。相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,多为老年人做实事、办好事、解难事,为他们晚年幸福生活营造良好环境,让他们安享幸福晚年。
    来到乔庄镇秦兴花园的退休老干部党兴谷家中,刘自强详细询问了他的身体和生活情况,畅谈青川的发展变化。刘自强说,长期以来,老干部为青川经济社会发展做了大量的工作,打下了扎实的基础,做出了卓越的贡献。去年以来,县委县政府团结带领青川广大干部群众,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走绿色发展之路,经济社会保持健康较快发展,得到各级和社会各界的肯定。这些成绩的取得,与老干部的关心和支持分不开,希望老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心和支持青川各项工作,为青川经济社会高质量发展积极建言献策。(县委宣传部:江琪)