旺苍县举办首届中小学信息化“智慧课堂”赛课活动
2018/7/26 16:38:19 来源:本站原创 编辑:蒲刚
   分享到:
    为大力推动旺苍“智慧课堂”的建设与应用,促进教师信息化教育能力提升。近日,该县分别在旺苍中学、东城中学、七一中学和鼓城小学举办了首届中小学信息化“智慧课堂”赛课活动。
     此次活动由该县教研室牵头,各学校精心组织各科任教师积极参与,在各赛点进行了精彩角逐,评委们通过认真评比,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖16名。
     据介绍,该县通过智慧教育向教育信息化时代转变,从而激发学生的兴趣,让学生全方位发展。坚持同步教研、录播课程,让每位老师都能运用信息化手段整理自己的教学资源,不断提高教师的信息化素养,着力解决好培养教师互联网思维、转变教学模式、网络终端升级三个层次的培训,真正突破一线校长和教师都能用信息化手段教学的难题。
(唐福升)