旺苍县青年志愿者协会召开第三次会员代表大会
2018/7/30 17:09:17 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:

    7月30日,旺苍县青年志愿者协会召开了第三次会员代表大会,号召全县广大青年志愿者,践行核心价值观,传播青春正能量。来自全县的70多名会员参加了会议。
    会议首先全面总结了上一届全县青年志愿服务工作,规划了今后一个时期青年志愿者协会的发展。会议选举产生了县青年志愿者协会第三届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等。共青团旺苍县委驻米仓山镇金竹村第一书记冯刚当选第三届理事会会长。
     据了解,近年来,旺苍县青年志愿者协会在团县委的指导下,紧紧围绕县委、县政府工作大局,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。历届共组建各级应急志愿服务队20支,招募培训应急志愿者185人,派遣志愿者236人,开展志愿服务800余人次,抗洪抢险3000余人次;建设留守学生之家22所,组织257个青年志愿者团队、481名青年志愿者与4776名留守学生结对帮扶,形成了高效专业的工作队伍;为偏远学校安装净水设备共计75万余元,争取慈善资金80余万元,建立万家乡阳雀村希望小学一所。
      据悉,在今后一个时期,旺苍县青年志愿者协会将进一步健全组织网络、完善项目体系、抓好队伍建设、搭建工作平台、弘扬志愿文化、加强选树典型,全面推动该县青年志愿者事业取得新成绩,为建设“绿谷红城、幸福旺苍”贡献青春力量!(代蕊)