旺苍县残联:“治庸问责”不留情面
2018/8/1 15:28:14 来源:本站原创 编辑:蒲刚
   分享到:
     “某某7月参加单位会议无故迟到2次,经县残联党组研究决定,给予其通报批评,年终考核不得评定为优秀!”8月1日,笔者在旺苍县残联采访中了解到的该部门不留情面铁腕治理“庸懒散浮拖”的逗硬做法。
      该县残联理事长李雪华介绍,为全面加强党风廉政建设,该部门已从去年开始采取“警示教育、责任落实、监督制约、问责治庸、纠风治腐”等五个方面的“全覆盖”措施,常态化开展干部作风建设,“对违反单位纪律规定、作风漂浮、群众不满意的干部职工,一律公开通报批评,同时依照有关规定给予行政和纪律处分。”
      据介绍,在实行“问责治庸”中,该县残联纪检组还设置了专项整治台账,将整治结果作为年终考评重要依据;建立健全典型案例通报制度,强化“一案双查”和“奖勤罚懒”工作机制,确保党风廉政和干部作风建设不走“过场”;将工作中表现好、业绩突出的党员干部和存在“庸懒散浮拖”问题的职工结成帮扶对子,“先进带后进”,促进机关作风建设水平全面提高。
       自今年换届以来,该县残联已对2名上下班迟到早退、群众满意度测评值低的党员干部进行了公开、严肃处理。“下一步,我们还将进一步加强制度执行力度,促进全体干部职工在行风、政风、作风建设不断跃上新的台阶。”李雪华说。
(杨开勇)