市委全面深化改革领导小组赴旺督导学校体育(艺术)区域整体推进改革试点改造工作
2018/9/29 17:31:51 来源:本站原创 编辑:马颖

     9月28日,市委副秘书长、改革办常务副主任严广带领全面深化改革领导小组赴旺督导学校体育(艺术)区域整体推进改革试点改造工作。

    督导组一行先后到旺苍县普济中学、东城中学、七一中学、佰章小学、博骏公学等地,实地督导调研了体育教学选课走班模式、艺体生日常训练情况、校园足球和1小时体育锻炼等情况。督导组充分肯定了旺苍各学校的工作,认为各学校阶段目标明确,重点突出、措施得力、可操作性强。

    督导组指出,旺苍各试点学校结合县情、校情深入推进改革试点工作,并以学校体育课程改革为契机,进一步推动学校体育全面改革。下一步,要加强体育教师的培养和培训工作,进一步提高思想认识,鼓励和支持体育教师参加各级体育教研、培训活动,进一步提高提升教师专业化水平;要按标准配备硬件设施和器材,体育场地、设施,确保器材管理有专人负责;要按规定开课,体育课采取“走班制”教学课堂模式,根据学生自身条件和兴趣特点,选择适合自己喜爱的项目,以确保体育教育改革健康深入开展。

    据了解,旺苍各试点学校已经逐步将改革的思想、理念渗透到日常教育教学中,所倡导的一些举措已在积极落实中。各试点学校在推进过程中统筹安排,确保每周体育活动课课时数足够;通过教学展示活动、研讨课、体育课、趣味活动等多种方式向师生及家长宣传学校体育课程改革的背景、意义、目标和任务,提高教师的认知度、学生及家长的认同度。

(张坤)