旺苍女干部走进中国红军城
2018/11/21 16:46:59 来源:本站原创 编辑:马颖

传承红军基因  弘扬优良家风 建设幸福家庭
——旺苍女干部走进中国红军城

    “作为党的干部,作为妇女工作者,通过这次活动,我对十九大精神的理解更加清晰、透彻,对党纪党规的执纪认识更加具体,对习近平总书记说的要‘传承红色基因’、‘注重家庭、注重家教、注重家风’也有了更全面深刻的领悟。”学员邓涵说。

    11月20日,旺苍县妇联组织全县科级女干部、党外和后备女干部走进中国红军城,开展了以“传承红军精神、弘扬优良家风、建设幸福家庭”为主题的以党风促家风活动。

 

图为参观途中

   活动前,首先由红军精神培训学院教师李谦以“弘扬红军精神,传承红色基因,深化党性教育”为主题,对全体女干部从家训、家风、家教等方面传递廉政建设提出新要求,要求女干部们要牢记入党初心,践行为民服务理念,在平凡工作中体现女性伟大,以家庭梦的实现作为构建“中国梦”的基石。

   紧接着,197名女干部分成两组,先后参观了财神庙、上清宫、工农剧场、青龙县妇女会旧址等红色纪念场所。她们聆听了红军在旺苍的故事,了解了红四方面军辉煌的革命历史,更感受了从辛亥革命到新时代旺苍妇女在中国共产党领导下,为寻求自身解放与进步,致力于革命战争和经济、社会建设所做的积极贡献。

   “作为女领导干部,要教育引导广大家庭向身边的人和事学习,见贤思齐,崇德向善,使家风建设精神入脑入心,以好家风促进好的社会风气,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。”学员何艾琼说。

    参观结束后,大家结合自身实际分享了对革命先烈爱党爱国、忠贞不渝、勤俭持家、互帮互助、攻坚克难精神的感受,以及父母言传身教对自己人生的影响。一个个鲜活而感人的故事触动心灵,引发共鸣,也使大家认识到传承红色基因、争做时代新人是义不容辞的责任,继承中华民族优秀家风文化、弘扬党的家风建设传统,是历史赋予的使命。

 

图为现场合影

    “这次活动开展的非常有意义,将传承红色基因与家庭文化、幸福家庭建设相结合,使红色文化精神在家庭中得以传承和发扬。今后,我将把家庭助廉教育融入到工作中,以好家风带动好作风、政风,进一步增强党员干部的法纪意识,自觉守牢底线,营造崇廉尚洁的良好氛围。”学员赵容说。

   通过此次活动,女干部们完成了一次深刻的党性修养、理想信念和优良作风的再教育。大家纷纷表示将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大干部群众和家人共同升华爱国爱家的家国情怀,与新时代同行、为新目标奋斗、在新时代建功。

(代蕊 青罗英)