【咨询】独生子女证遗失可开证明?
2018/8/7 16:28:12 来源:青龙晚报 编辑:张长春
   分享到:

 

     昨日,剑阁县下寺镇的王先生致电青龙晚报新闻热线,称他妻子1980年生下了一个女儿,1983年办理了独生子女证。但“5·12”地震将家里的房子震成了危房,一家人住到了救灾帐篷里,期间独生子女证不慎丢失。王先生说,后来他去相关部门咨询,对方说只要有身份证和户口簿也能领取独生子女补助,可去年他满60岁去办理领取独生子女补助的手续时,因为没有独生子女证而无法领取,“现在独生子女证已经停办了,我该怎么办?”
    对此,剑阁县人力资源和社会保障局社保股相关负责人表示,目前独生子女证已停止办理,符合享受独生子女补贴的市民如果没有独生子女证可到当地政府开具独生子女证明并加盖鲜章,并加盖所在县区卫计局鲜章,然后送到社保股通过审核便可领取补贴。
    青龙晚报全媒体记者权桂容