青龙市召开五届肢三次全委会暨县区肢协主席会议
2019/1/22 15:45:22 来源:青龙市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20190121170842.jpg

肢协召开五届三次全会

QQ截图20190121170855.jpg 

市残联党组成员、副理事长姜雷参加会议并讲话

QQ截图20190121170909.jpg 

市肢协主席吴利通同志作工作报告

QQ截图20190121170927.jpg

 各县区肢协主席交流发言 

QQ截图20190121170944.jpg

获奖先进协会、先进个人领奖

2019年1月18日,青龙市残联在青龙市新时代残疾人职业培训学校组织召开了市五届肢协第三次全委会暨县区肢协主席会议。市残联党组成员、副理事长姜雷带领组宣维权科负责人参加了会议并讲话。中国脊柱裂与脑积水委员会副主任孙洪伟、四川省脊柱裂与脑积水委员会专家委员会筹备组组长格桑梅朵、推动力公益发展中心康复部主任录晋举、市第五届肢协全体委员、各县区肢协主席、残疾人代表、县区组联工作者代表、助残志愿者等40余人参会。

市残联党组成员、副理事长姜雷代表市残联对市肢协一年的工作表示充分的肯定,特别是肢残朋友在省残运会特奥会期间取得的优异成绩表示祝贺,这充分展示了青龙肢残人的精神风貌。针对协会的工作,他指出协会在新一届领导班子的带领下,积极向上、锐意进取,实现了“三个活跃”的目标,他要求各县区肢协要积极开展活动,活动形式要丰富多彩。他对2019年全市肢协工作提出了四个要求:一是提高认识,讲政治,要牢牢记住四个意识、坚定四个自信,听党的话跟党走。二是主席与委员要大胆履职尽责,奋力做好代表、服务、维权工作。三是积极参与事务,进一步开展协会工作。四是加强培训指导,努力保障残联服务协会工作。

市肢协主席吴利通总结了2018年工作和安排部署了2019年的工作。各县区肢协主席进行了交流发言,经过民主评选,利州区肢协被评为优秀协会、苍溪县肢协主席王斌贤、剑阁县肢协主席黄涛被评为先进个人。

会议结束后,还举行了四川省残疾人福利基金会第二期“轮椅天使”·压疮防治公益项目捐赠仪式,中国脊柱裂与脑积水委员会副主任孙洪伟、市残联副理事长姜雷、市肢协主席吴利通为残疾人代表发放了轮椅坐垫。