市残联赴帮扶村开展春节走访慰问活动
2019/1/28 16:08:59 来源:青龙市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20190125172822.jpg

蒲国春调研群力村集体经济肉牛养殖基地建设情况

QQ截图20190125172941.jpg 

看望慰问贫困户雷代勇

QQ截图20190125173050.jpg 

看望慰问贫困户周顺全

1月24日,青龙市残联党组书记、理事长蒲国春带领干部职工一行15人赴青川县关庄镇群力村、新华村开展贫困户春节走访慰问活动。

市残联帮扶责任人通过走村入户、与贫困户座谈交谈等方式,为群力村26户、新华村15户贫困户送去了棉被、油、大米等慰问品和节日祝福。蒲国春在现场调研群力村肉牛养殖基地建设情况后,深入到联系的3户贫因户家中与他们拉家常,了解家庭收入、产业发展等情况,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,争做脱贫致富带头人。

结合走访调研情况,蒲国春还就做好2019年帮扶工作提出要求。一要搞好2019年帮扶规划和工作统筹,把各项帮扶措施落到实处,增强帮扶工作针对性和实效性。二要深入开展走访调查活动,加强沟通交流,切实掌握每个帮扶户情况,进一步提升帮扶成效,密切干群关系。三要加强政策法规的宣传,及时把党和政府的关怀送到贫困户家中,教育引导贫困群众增强内生动力,积极主动参与脱贫奔康。

市残联党组成员童正才,党组成员、副理事长姜雷、李晓东参加了慰问活动。