市残联狠抓安全生产工作落实
2019/3/18 10:29:55 来源:青龙市残联 编辑:张长春
   分享到:

 

    安全生产重于泰山。成都七中实验学校食品卫生安全事件后,市残联党组就进一步加强安全生产工作作出安排部署。

一是警钟长鸣,强化宣传教育。组织干部职工学习安全生产法律法规,并以网络上广受关注的食品安全问题、虐待残疾人(儿童)问题等为典型案例,以案说法,筑牢干部职工安全生产底线。对特殊教育学校、残疾人康复托养中心及社会涉残服务组织,加强师德师风教育培养,坚决防止虐待残疾人(儿童)现象发生。二是落实责任,深入自查自纠。明确市、县区残联理事长为安全生产第一责任人,对分管领域负责。以全市残疾人康复中心、托养中心及社会涉残服务组织为重点,深入开展食品卫生安全、虐待残疾人(儿童)为主要内容的安全生产自查自纠工作。三是建章立制,建立长效机制。进一步完善和健全全市涉残服务组织安全生产监管制度,定期开展涉残服务机构安全生产大检查,对食品卫生安全和虐残问题坚持零容忍态度,无论是谁,一经发现,绝不姑息,一查到底、严惩不贷。