残联开展实用技术培训123人参加
2019/3/28 9:34:26 来源:青龙晚报 编辑:张长春
   分享到:

 

    青龙晚报讯(全媒体记者尹泽娟)近日,苍溪县残联在三川镇举办“春季残疾人实用技术培训班”,来自全镇的123名残疾人及其家属参加培训。
    此次培训邀请市农业农村局、市农科院农业技术专家作为授课老师,采取课堂培训和现场授课相结合的方式,就射干、丹参、猕猴桃、脆香甜等该地特色中药材和经济作物的市场前景、增产增收、培育管理、病虫害防治等内容进行了生动的讲解,并现场对残疾人遇到的难题和疑问进行了详细的解答。培训中,县残联免费发放了实用技术手册约150份,下一步,还将配发农药和肥料等生产物资,全面助力脱贫攻坚。
    据了解,此次培训是苍溪县2019年农村残疾人实用技术系列培训的第一场。今后,县残联还将继续依托各乡镇农业产业发展区域优势,发挥各乡镇致富带头人的引领示范作用,大力开展农村残疾人实用技术培训,带领残疾人家庭发展生产脱贫致富,为乡村振兴贡献力量。