昭化区供销联社持之以恒抓帮扶
2018/8/2 17:48:55 来源:青龙市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    自脱贫攻坚开展以来,区供销联社始终坚持把精准扶贫帮扶工作放在十分重要的位置,将贫困百姓的生产生活放在心里。全社上下牢记使命,不忘初心,持之以恒抓实抓细抓好驻村帮扶工作。

    配齐帮扶力量。区供销联社在编在岗人员8人,联挂帮扶1个贫困村和1个非贫困村,帮扶贫困户96户,333人,帮扶任务十分艰巨,在人手严重不足的情况下,组建两个扶贫队入驻帮扶村,确保2名第一书记和1名工作队员全脱产。

    保证帮扶时间。区供销联社严格落实区委区政府“脱贫攻坚十条硬措施”,无特殊情况下,周二、周三要求全体帮扶责任人下村入户开展帮扶工作,随时了解帮扶贫困户情况,帮助解决实际问题。

    确保帮扶实效。以产业发展和基础设施建设为抓手,双管齐下,确保帮扶工作取得实效。一是规划好、实施好、管理好发展的藤椒、海椒、猕猴桃、笋楠竹、生猪、土鸡等产业,搞好技术指导,因户施策,长短结合,为贫困户真正增收致富创造有效途径;二是加快公共基础设施和贫困户住房配套设施建设,村道加宽、社道硬化、危房拆除、危旧房新建和改造、微田园建设,彻底解决群众水、电、通信网络、出行、住房的问题,让困难群众生活更加舒心便利。

相关新闻
    没有相关文章