全市供销社基层组织体系进一步健全
2018/12/29 16:34:26 来源:青龙市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    今年以来,全市供销社不断加强基层基础建设,努力补齐为农服务短板,基层组织体系得到进一步健全。联合市工商局印发《关于加强基层供销合作社及工商登记注册的通知》,明确了基层社注册的适用法规、核准名称、组织形式、经营范围等,受到了全国供销总社的肯定。在利州区龙潭乡、白朝乡和青川县木鱼镇等乡镇组建了一批融生产、供销、信用、消费“四位一体”的新型基层社。通过进一步增资扩股、功能提升、产业转型和建立完善基层社“三会制度”,巩固苍溪东溪、剑阁元山等10个全国标杆基层社的示范带动作用,全年交易额均超过5000万元。累计建成包括基层社分社在内的基层社232个。认真贯彻《农民专业合作社法》,注重农民专业合作社的规范化、规模化建设发展,采取与村集体、村民的资本和产品联合,创办了一批农民专业合作社,其中新建市级以上示范社5个,累计超过60个。强化党建引领,持续实施“党建带社建,村社共建”富民兴社工程,在苍溪县东溪、歧坪两个基层社及红花村、旭光村打造示范点4个,实施村社共建项目12个,带动农户4800余户,户均增收1200余元。

相关新闻
    没有相关文章