老供销在新时代焕发出新力量 致敬改革开放40周年
2019/1/3 16:12:25 来源:青龙市供销社 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    供销社,说起这个词大家并不陌生。作为计划经济的产物,改革开放的浪潮曾经极大的冲击了供销体系,40年来,改革开放深刻改变了中国,也改变了供销系统。

    在改革开放前的几十年里,几亿中国农民的生活用品和生产物资都一直离不开供销社,一粒糖、一旦米、一方布都要凭票到供销社购买。1978年改革开放以后,国家逐步取消了商品统购统销政策,个体经营者如雨后春笋地出现。人们购买商品再也不用凭计划、凭票证了。现如今,供销社已经退出商品流通的历史舞台,但那段记忆却弥足珍贵。

    曾经一度,供销社由于体制不适应市场经济,被发展起来的个体户“打垮”,门可罗雀、大门紧锁。但现在,供销社痛定思痛,解放思想,积极响应中央对供销社深化改革的决定,解放思想、深化改革。

    四川省青龙市剑阁县供销社在时代变迁和深化改革中牢牢抓住机遇,坚持为农服务宗旨,与时俱进地拓展经营服务领域,在电子商务服务中心建设、基层综合服务网点建设、惠民农产品批发市场建设、发展农民专业合作社、开展土地托管服务、打造“剑阁海椒”特色品牌等方面都取得了较大成就和丰硕成果。

    历史证明,改革开放让商品交易自由,促进了经济发展,国家实力提升,人民生活水平提高。改革开放亦是实现中华民族伟大复兴的必由之路,带动中国迈进一个新时代。

相关新闻
    没有相关文章