上西街道开展“八个一”系列活动庆“八一”
2018/8/1 15:37:20 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:

 

    为纪念中国人民解放军建军91周年,扎实做好节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神,进一步激发街道上下党政军民一条心,齐心协力建设“媚娘芳华地  活力新上西”,上西街道在“八一”期间开展“八个一”系列活动。
    开展一次征兵宣传。近日,街道人武部利用在办事处楼前,采取悬挂横幅、播放宣传片、发放宣传单、现场讲解等多形式的征兵宣传教育活动,通过活动进一步提高征兵政策知晓率,增强应征青年参军热情。
    送上一封慰问信。“八一”前夕,街道人武部带着区委、区政府、区人武部以及全区55万人民的慰问和祝愿,向退役军人、优抚对象送去了一封慰问信,让他们切实感受到党委、政府的关爱和温暖。
    召开一次座谈会。7月31日上午,街道组织召开庆祝建军91周年座谈会。通过会议回顾军队光辉历史、总结全办拥军优属工作,同时围绕文明创建、社会治理等中心工作开展大讨论,进一步激发军转干干部积极投身上西经济社会发展的自觉行动。
    齐唱一支军旅歌曲。庆祝建军91周年座谈会上,与会人员齐唱军旅歌曲《我是一个兵》,这是一首激昂的军歌,歌词虽然简单,却充满着力量;曲调虽然质朴,却迸发出了时代的最强音。大家用饱满的热情,激扬的精神,嘹亮的歌声,唱出了对党和军队深深的爱,唱出了对祖国的爱。   
    抓好一次党性教育。加强退役军人党员的服务管理,接转组织关系,将退役军人党员全部纳入党组织管理中,开展一次“八一”专题党日活动,教育退役军人“退役不褪志、退伍不褪色”。
    组织一次民兵应急队伍拉练。近日,街道人武部组织开展了民兵应急拉练活动。拉练过程中,行军队伍整齐有序,队列人员口号嘹亮,精神抖擞,展示了良好的精神风貌和优秀军事素养。途中通过基础训练和战术训练相结合的方式,充分考验了民兵处置突发事件的能力,每名民兵在天气极为炎热的情况下,均高标准完成了所训科目。
    慰问一批优抚对象、伤残军人、60岁以上农村退伍士兵以及现役军人家属,为他们送去慰问信及慰问金。通过走访慰问活动,向他们表达崇高的敬意,并送上党和政府的亲切慰问和温暖关怀,引导广大青年集体都树立起热爱祖国保卫祖国的理想信念,为地方经济社会发展贡献力量。
     观看一部爱国主义电影。街道人武部组织辖区居民在女皇路文化广场观看爱国主义电影《红海行动》。让人们通过镜头看到了什么是中国军人的“勇者无惧”、什么叫“强者无敌”,一句“中国海军,我们带你们回家”足以让人感动,一句“中国军人不会让任何一个中国人受到伤害”,瞬间让人泪目!中国军人“宁舍此生,不负使命”的责任担当,“吃尽万千苦辣,只为祖国荣光”的爱国情怀,向世界传递出“我们不惹事,但也不怕事”负责任大国的担当精神,更是“强起来”的中国应有的底气!