江口镇认真“回头看”整治“一卡通”
2018/12/6 10:47:05 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:



 
    为巩固“一卡通”清理成果,剑阁县江口镇利用半个月时间开展了“一卡通”整治回头看活动,从而杜绝“一卡通”问题死灰复燃。

    落实责任,全面摸排。该镇先后召开“一卡通”回头看专项整治专题党委会3次,召开镇村干部专题大会2次,制定回头看工作方案,组建以党委负责人为组长的专项整治回头看工作督导小组,整合财政、民政、林业、农业、社保、驻村干部等力量,统筹协调,通过入户调查填写“一卡通”核对,全面摸排问题,建立整改责任清单,达到“一卡通”清理的真实效果。

    分类核查,从严问责。重点针对“一卡通”清理反映的林业、农业和民政问题,对相关人员进行了问责。本着对及时汇报、主动退还、认错态度积极人员酌情处理的原则,提醒谈话3人,批评教育12人,收缴违纪款60471.7元。对清理中发现的发放不到位、私自代管代取、虚报冒领、吃拿卡要、个别村存在公示照片、会议记录缺失等问题进行深度回头看,重点突出,目标明确。通过回头看全镇未发现“一卡通”清理问题出现。  (郭绍思)