观音店乡抓扶贫领域作风和腐败问题专项整治
2018/12/6 10:47:59 来源:本站原创 编辑:苟小华
   分享到:


    今年以来,青川县观音店乡紧盯扶贫领域作风和腐败问题,多措并举,不断增强人民群众的满意度和获得感。

    畅通渠道,精准监督。进一步畅通信访举报、监督检查、自查自纠等渠道,在乡微信公众号开设扶贫领域突出问题举报电话,在村活动室设立举报信箱,在全乡范围张贴“廉心卡”,公布市、县、乡、村四级监督责任人和举报电话。紧盯扶贫工作的重要环节和重要领域,采取明察暗访、主动下访、入户核查、随机走访等方式精准监督,助力脱贫攻坚持续发力。

    从严执纪,有效震慑。对上级交办的问题线索逐一彻查到底,坚决问责问纪,切实做到“五个不放过”,对突出问题查得不清的不放过、整治不力的不纵容、监督形式走过场的不放过、查处问题不严肃的不放过、责任追究不到位的不放过,引导党员干部明规矩、存戒惧、守底线。

    夯实责任,从严问责。党委书记带头落实第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,种好“责任田”,形成人人有责、事事尽责,层层落实责任,倒逼问题整改落实,让威慑持续发力。针对不履责的干部坚持失责必问、问责必严,使脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和检验。    (林勇苏家敏)