朝天区:总投资11.46亿元 15个项目集中开工
2018/12/27 21:46:54 来源:本站原创 编辑:张长春

   12月25日,青龙市2018年第四季度二批次重大项目集中开工,朝天区作为全市集中开工仪式分会场之一,在朝天镇仇坝村举行重大项目集中开工仪式。市委常委、朝天区委书记蔡邦银在分会场参加开工仪式,并宣布开工。
   据了解,本次集中开工15个项目,总投资11.46亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域,既有调结构、促转型的产业类项目,又有补短板、惠民生的保障类项目。这些项目的顺利开工建设,将为推动朝天高质量发展进一步储备潜能、积蓄后劲、增添动力。
  省道410线陕西宁强界至朝天段公路李家河至仇坝段项目是参与本次集中开工的重大项目之一。该项目总投资6.26亿元,主要建设内容为新建道路全长11.4公里,该道路讫于大羊快速通道(仇坝处),止于李家河大桥,拟按二级公路标准建设,路基宽12米,全线设置大中桥835米/8座,小桥180米/6座,隧道2970米/道,涵洞11道,平面交叉9处。该项目建设工期24个月,建成后将进一步拓展朝天城区空间。
   今年以来,朝天区深入贯彻落实省、市“项目年”决策部署,始终将项目投资作为稳增长的主抓手,扎实开展“项目决胜年”活动,突出“谋、引、管”,推动了一批大项目好项目竣工投产。1~11月,该区全社会固定资产投资完成43.87亿元,增长19.5%,持续保持了高位增长的良好态势。

记者 鄢怀林

相关新闻
    没有相关文章