山东九旬老人在剑门关景区身体突发不适 景区爱心接力护送他下山
2018/9/11 11:38:35 来源:青龙晚报 编辑:石雪芹
   分享到:

山东九旬老人在剑门关景区玻璃平台上遇大雨,有心脏病的他突然手脚发抖
景区爱心接力护送他下山

    “当时好害怕,真的非常谢谢他们”。9日下午4时许,剑门关突降大雨。正在玻璃观景平台观景的山东济宁九旬老人,因气温骤降,身体突发不适。后被景区救护车护送下山,还给他检查身体,为其服下了救心丸。
    老人:身体发冷,心脏不舒服
    昨日上午,回忆起当时的一幕,老人刘斯可依然连声感谢。他告诉记者,当时下着大雨,他正在儿女们的搀扶下在玻璃观景平台停留。因为气温变化很快,有心脏病的他突然就感觉手脚发抖,很不舒服。景区工作人员在了解到这个情况后,立即帮他联系救护车并一路护送他到梁山寺等待。在坐上救护车后,医生给他把了脉,服下了救心丸。
    老人说他们一家六人,十天前从山东济宁自驾出发,在重庆停留后入川。因久闻剑门雄关的名声,故特意停留。没想到遇到这样的突发状况,当时他有点害怕,结果景区接下来的贴心服务让他和家人非常感动。这也是他在其他景区未曾感受到的。
    “我们想支付救护车的出车费,他们不要。我们付雨衣的钱,他们也不收!真的很感谢!”老人的大女儿说,当时如果不是及时护送,后果不堪设想。
    景区:这是我们应尽的职责
    对于老人和家人的感谢,景区相关负责人表示:这是我们景区应尽的职责。因为突降大雨,为确保游客安全,当时下山的观光车已经停运。玻璃观景平台的工作人员便立即联系了景区的救护车。在跟老人倒上热水,穿上雨衣后,他们亲自护送老人到梁山寺等待。后来坐上救护车后,医务人员又对老人进行咨询和检查。
    “护送有突发状况的游客下山进行及时救治,不是第一次了。希望我们的服务,能让游客满意。希望更多的人来剑门关观光玩耍。”景区相关负责人如是说。
    (记者 管寒冰)